Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 22:34 Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом Спорт, 22:22 В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам Авто, 22:19 Мосгордума начала заседание о наказании для нарушивших самоизоляцию Общество, 22:14 Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений Бизнес, 22:13 Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 «Деловая Россия» сообщила о планах властей выдать жителям Москвы QR-коды Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55 В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей Общество, 21:51 Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10 Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции Общество, 20:59 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 20:41 
Общество ,  
0 

Второй энергоблок Балаковской АЭС включен в энергосистему РФ

Второй энергоблок Балаковской АЭС после завершения кратковременного ремонта тепломеханического оборудования успешно выведен на номинальную мощность и включен в единую энергосистему России.

Пуск блока прошел в строгом соответствии с регламентом эксплуатации, сообщили РБК в центре общественной информации предприятия.

Остановка блока была вызвана необходимостью устранения неисправности на тепломеханическом оборудовании второго контура.

В соответствии с Международной шкалой оценки событий на АЭС, данное событие несущественно для безопасности и оценивается уровнем "ноль". Радиационный фон в районе расположения АЭС остался без изменений и находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков.

Первый и четвертый энергоблоки станции продолжают работать в штатном режиме, третий энергоблок находится на ремонте.

Балаковская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Энергоатом", 100% акций которого принадлежит ОАО "Атомэнергопром". Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища реки Волги в 10 км северо-восточнее г.Балаково Саратовской области.

На станции действуют четыре энергоблока с водо-водяными модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый производства ПО "Атоммаш".

Установленная тепловая мощность одного блока составляет 3000 МВт, электрическая - 1000 МВт. Связь с энергосистемой осуществляется пятью линиями электропередачи напряжением 220 кВ и пятью линиями электропередачи напряжением 500 кВ.