Лента новостей
В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение
В Германии вызван на допрос глава финотдела Gazprom Germania
Общество, 07 мая 2008, 08:17
0
В Германии вызван на допрос глава финотдела Gazprom Germania
Прокуратура Германии начала расследование в отношении Феликса Штрехобера, руководителя финансового отдела подразделения российского Газпрома Gazprom Germania, подозреваемого в даче ложных показаний.

Расследование начато с целью выяснить, не дал ли Ф.Штрехобер ложные показания, сказав, что он никогда не работал на Службу госбезопасности ГДР ("Штази"). Свидетельские показания Ф.Штрехобера будут подвергнуты проверке, он будет допрошен. Немецкое отделение Газпрома отказалось от комментариев, передает Reuters.

Ранее в местных СМИ со ссылкой на документы из архива Службы госбезопасности ГДР появилась информация, что Ф.Штрехобер работал на "Штази" с середины 1980-х до объединения ФРГ и ГДР в 1990г.

Согласно немецким законам, дача ложных показаний карается тюремным заключением на срок до трех лет.

Группа Gazprom Germania GmbH, созданная в 1990г. в Берлине, является 100-процентным дочерним предприятием экспортной "дочки" Газпрома - ООО "Газэкспорт". Она ведет работу в газовом секторе Европейского и Среднеазиатского регионов, занимаясь газовым бизнесом более чем в 20 странах. По поручению Газпрома владеет долей в компаниях Wingas, Wintershall Erdgas Hfndelshaus, VNG. Группа осуществляет свою деятельность, в частности, через дочерние компании ZMB GmbH (Берлин), Gazprom Marketing & Trading Ltd. (Кингстон), а также через ZMB (Schweiz) AG (Цюрих).