Лента новостей
В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric
В Германии вызван на допрос глава финотдела Gazprom Germania
Общество, 07 мая 2008, 08:17
0
В Германии вызван на допрос глава финотдела Gazprom Germania
Прокуратура Германии начала расследование в отношении Феликса Штрехобера, руководителя финансового отдела подразделения российского Газпрома Gazprom Germania, подозреваемого в даче ложных показаний.

Расследование начато с целью выяснить, не дал ли Ф.Штрехобер ложные показания, сказав, что он никогда не работал на Службу госбезопасности ГДР ("Штази"). Свидетельские показания Ф.Штрехобера будут подвергнуты проверке, он будет допрошен. Немецкое отделение Газпрома отказалось от комментариев, передает Reuters.

Ранее в местных СМИ со ссылкой на документы из архива Службы госбезопасности ГДР появилась информация, что Ф.Штрехобер работал на "Штази" с середины 1980-х до объединения ФРГ и ГДР в 1990г.

Согласно немецким законам, дача ложных показаний карается тюремным заключением на срок до трех лет.

Группа Gazprom Germania GmbH, созданная в 1990г. в Берлине, является 100-процентным дочерним предприятием экспортной "дочки" Газпрома - ООО "Газэкспорт". Она ведет работу в газовом секторе Европейского и Среднеазиатского регионов, занимаясь газовым бизнесом более чем в 20 странах. По поручению Газпрома владеет долей в компаниях Wingas, Wintershall Erdgas Hfndelshaus, VNG. Группа осуществляет свою деятельность, в частности, через дочерние компании ZMB GmbH (Берлин), Gazprom Marketing & Trading Ltd. (Кингстон), а также через ZMB (Schweiz) AG (Цюрих).