Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47
Общество ,  
0 
В Германии вызван на допрос глава финотдела Gazprom Germania
Прокуратура Германии начала расследование в отношении Феликса Штрехобера, руководителя финансового отдела подразделения российского Газпрома Gazprom Germania, подозреваемого в даче ложных показаний.

Расследование начато с целью выяснить, не дал ли Ф.Штрехобер ложные показания, сказав, что он никогда не работал на Службу госбезопасности ГДР ("Штази"). Свидетельские показания Ф.Штрехобера будут подвергнуты проверке, он будет допрошен. Немецкое отделение Газпрома отказалось от комментариев, передает Reuters.

Ранее в местных СМИ со ссылкой на документы из архива Службы госбезопасности ГДР появилась информация, что Ф.Штрехобер работал на "Штази" с середины 1980-х до объединения ФРГ и ГДР в 1990г.

Согласно немецким законам, дача ложных показаний карается тюремным заключением на срок до трех лет.

Группа Gazprom Germania GmbH, созданная в 1990г. в Берлине, является 100-процентным дочерним предприятием экспортной "дочки" Газпрома - ООО "Газэкспорт". Она ведет работу в газовом секторе Европейского и Среднеазиатского регионов, занимаясь газовым бизнесом более чем в 20 странах. По поручению Газпрома владеет долей в компаниях Wingas, Wintershall Erdgas Hfndelshaus, VNG. Группа осуществляет свою деятельность, в частности, через дочерние компании ZMB GmbH (Берлин), Gazprom Marketing & Trading Ltd. (Кингстон), а также через ZMB (Schweiz) AG (Цюрих).