Лента новостей
Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56
Общество ,  
0 
При взрыве на шахте в Китае погибли 23 горняка
В результате взрыва на угольной шахте в Китае погибли 23 человека, 7 горняков считаются пропавшими без вести, передает Reuters. Трагедия произошла накануне в окрестностях г.Линьфынь в провинции Шанси.

В момент взрыва в шахте находились 125 горняков, 95 из них удалось спастись. В настоящее время продолжаются поиски пропавших 7 горняков. Спасатели не исключают, что количество жертв может возрасти. Работы на шахте, где произошел взрыв, велись незаконно, сообщили китайские правоохранительные органы.

Китайская угледобывающая отрасль занимает первое место в мире по числу несчастных случаев. По официальным данным, в 2006г. в результате различных происшествий на шахтах КНР погибли 4 тыс. 746 человек. Китайские чиновники признают, что операторы шахт часто игнорируют нормы безопасности в погоне за прибылью. В связи с этим власти страны ежегодно закрывают множество предприятий, однако на них продолжается нелегальная добыча угля.

Отметим, что недостатки в обеспечении безопасности характерны и для российской угольной отрасли. Президент РФ Владимир Путин потребовал ужесточить контроль над безопасностью на угольных шахтах России после аварии на шахте "Ульяновская" Кемеровской области 19 марта с.г., когда в результате взрыва метана из 200 с лишним шахтеров, находившихся в забое, погибли более 110 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"