Лента новостей
На свадьбах в двух ресторанах Якутска отравились 36 человек Общество, 12:01 AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52 Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02
Общество ,  
0 
В Хевроне штурмом взят дом с еврейскими поселенцами
В г.Хеврон на Западном берегу р.Иордан израильские силы безопасности взяли штурмом палестинский жилой дом в попытке выселить оттуда еврейских поселенцев. По разным данным, в доме находилось от 30 до 60 поселенцев.

В г.Хеврон на Западном берегу р.Иордан израильские силы безопасности взяли штурмом палестинский жилой дом в попытке выселить оттуда еврейских поселенцев. По разным данным, в доме находилось от 30 до 60 поселенцев.

По заявлению официальных представителей Израиля, несколько десятков человек вселились в этот дом самовольно, а потому должны были покинуть его по первому требованию властей. Однако поселенцы сделать это отказались, вследствие чего стражи порядка были вынуждены применить силу, передает (С) Associated Press.

В операции участвовали около 700 израильских полицейских и порядка 1 тыс. военнослужащих. Сообщается, что в ходе столкновений пострадали 13 сотрудников правоохранительных органов, семеро из них были госпитализированы.

Есть раненые и среди незаконных поселенцев, однако их количество не уточняется. Пятеро противников выселения арестованы.

В Хевроне проживают около 160 тыс. палестинцев и примерно 500 еврейских поселенцев.