Лента новостей
Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес
Столица приготовилась к встрече Дня Победы
Общество, 07 мая 2004, 20:19
0
Столица приготовилась к встрече Дня Победы
Столичные службы в полной мере подготовились к встрече 59-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Так, московский метрополитен внес корректировки в план работы на 9 мая 2004г. Станции "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Александровский сад", "Боровицкая" 9 мая с 7:30 мск до окончания военного парада на Красной площади (предположительно 11:00 мск) будут работать только на вход.

Как сообщает пресс-служба метрополитена, в вечерние часы после праздничного салюта (после 22:00 мск) будет ограничиваться вход на станции "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Александровский сад", "Боровицкая", "Лубянка", "Кузнецкий мост", "Чеховская", "Пушкинская", "Китай-Город", "Парк Культуры" (радиальная и кольцевая), "Октябрьская" (радиальная и кольцевая), "Парк Победы", "Кутузовская", "Киевская", "Воробьевы Горы", "Университет".

Во избежание давки и беспорядков пассажиропоток будет регулироваться между всеми станциями, находящимися вблизи традиционных мест проведения праздничных салютов, в равной степени, отметили в пресс-службе.

Так же были внесены изменения в движение по автомагистралям Москвы. Как сообщает "Эхо Москвы", 8 мая на время проведения Московского международного полумарафона, посвященного Дню Победы, с 10 часов будет перекрыто движение автотранспорта по Московской, Кремлевской, Пречистенской, Фрунзенской набережным, Китайгородскому проезду, Москворецкой улице, Васильевскому спуску.

9 мая в связи с проведением военного парада на Красной площади с 6.30 до окончания мероприятия будет закрыто движение автотранспорта, в том числе и общественного, в пределах Бульварного кольца. Одновременно в связи с проведением народных гуляний, шествий и митингов с 9 часов 30 минут будет перекрыто движение транспорта, в том числе и общественного, по Площади Тверской заставы, Театральной, Лубянской площадям, 1-ой Тверской-Ямской, Тверской, Моховой улицам, улицам Охотный ряд, Петровка, Мясницкая, Лубянскому и Театральному проездам; движение будет восстановлено по окончании мероприятий.

В этот же день с 11 часов 30 минут на время проведения велосипедной гонки "Пять колец" будет закрыто движение автотранспорта по Садовому кольцу. ГИБДД Москвы обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать маршруты объездов, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

В то же время, с 22:00 мск 7 мая 2004г. по 07:00 мск 11 мая 2004г. будет закрыто движение по внутренней стороне Лефортовского тоннеля (тоннель N2), сообщает ГИБДД г.Москвы. Закрытие движения связано с работами по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на 3-м участке Третьего транспортного кольца.

Для объезда закрытого участка предлагаются следующие маршруты: Лефортовская наб. - ул.Красноказарменная, далее по направлению к шоссе Энтузиастов; ул.Бакунинская - Электрозаводский мост - ул.Б.Семеновская, далее по направлению к шоссе Энтузиастов; ул.Госпитальная - ул.Солдатская - ул.Авиамоторная - шоссе Энтузиастов.

В целом 9 мая охрану общественного порядка в столице будут осуществлять свыше 5 тыс. сотрудников милиции. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУВД столицы, среди них - 700 военнослужащих Внутренних войск, около 400 бойцов ОМОНа и свыше 300 сотрудников ГИБДД.

Помимо основных нарядов на площадях и улицах города, в каждом округе Москвы будут созданы мобильные резервные наряды милиции на случай непредвиденных обстоятельств. На период проведения массовых мероприятий также будут усилены наряды милиции в фойе и на станциях Московского метрополитена.

В период проведения всех праздничных мероприятий в ГУВД г.Москвы будет создан штаб по оперативному управлению всеми нарядами милиции, возглавит который заместитель начальника ГУВД г.Москвы, начальник Милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Валерий Карнаухов.