Лента новостей
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
Столица приготовилась к встрече Дня Победы
Общество, 07 мая 2004, 20:19
0
Столица приготовилась к встрече Дня Победы
Столичные службы в полной мере подготовились к встрече 59-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Так, московский метрополитен внес корректировки в план работы на 9 мая 2004г. Станции "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Александровский сад", "Боровицкая" 9 мая с 7:30 мск до окончания военного парада на Красной площади (предположительно 11:00 мск) будут работать только на вход.

Как сообщает пресс-служба метрополитена, в вечерние часы после праздничного салюта (после 22:00 мск) будет ограничиваться вход на станции "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Александровский сад", "Боровицкая", "Лубянка", "Кузнецкий мост", "Чеховская", "Пушкинская", "Китай-Город", "Парк Культуры" (радиальная и кольцевая), "Октябрьская" (радиальная и кольцевая), "Парк Победы", "Кутузовская", "Киевская", "Воробьевы Горы", "Университет".

Во избежание давки и беспорядков пассажиропоток будет регулироваться между всеми станциями, находящимися вблизи традиционных мест проведения праздничных салютов, в равной степени, отметили в пресс-службе.

Так же были внесены изменения в движение по автомагистралям Москвы. Как сообщает "Эхо Москвы", 8 мая на время проведения Московского международного полумарафона, посвященного Дню Победы, с 10 часов будет перекрыто движение автотранспорта по Московской, Кремлевской, Пречистенской, Фрунзенской набережным, Китайгородскому проезду, Москворецкой улице, Васильевскому спуску.

9 мая в связи с проведением военного парада на Красной площади с 6.30 до окончания мероприятия будет закрыто движение автотранспорта, в том числе и общественного, в пределах Бульварного кольца. Одновременно в связи с проведением народных гуляний, шествий и митингов с 9 часов 30 минут будет перекрыто движение транспорта, в том числе и общественного, по Площади Тверской заставы, Театральной, Лубянской площадям, 1-ой Тверской-Ямской, Тверской, Моховой улицам, улицам Охотный ряд, Петровка, Мясницкая, Лубянскому и Театральному проездам; движение будет восстановлено по окончании мероприятий.

В этот же день с 11 часов 30 минут на время проведения велосипедной гонки "Пять колец" будет закрыто движение автотранспорта по Садовому кольцу. ГИБДД Москвы обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать маршруты объездов, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

В то же время, с 22:00 мск 7 мая 2004г. по 07:00 мск 11 мая 2004г. будет закрыто движение по внутренней стороне Лефортовского тоннеля (тоннель N2), сообщает ГИБДД г.Москвы. Закрытие движения связано с работами по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на 3-м участке Третьего транспортного кольца.

Для объезда закрытого участка предлагаются следующие маршруты: Лефортовская наб. - ул.Красноказарменная, далее по направлению к шоссе Энтузиастов; ул.Бакунинская - Электрозаводский мост - ул.Б.Семеновская, далее по направлению к шоссе Энтузиастов; ул.Госпитальная - ул.Солдатская - ул.Авиамоторная - шоссе Энтузиастов.

В целом 9 мая охрану общественного порядка в столице будут осуществлять свыше 5 тыс. сотрудников милиции. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУВД столицы, среди них - 700 военнослужащих Внутренних войск, около 400 бойцов ОМОНа и свыше 300 сотрудников ГИБДД.

Помимо основных нарядов на площадях и улицах города, в каждом округе Москвы будут созданы мобильные резервные наряды милиции на случай непредвиденных обстоятельств. На период проведения массовых мероприятий также будут усилены наряды милиции в фойе и на станциях Московского метрополитена.

В период проведения всех праздничных мероприятий в ГУВД г.Москвы будет создан штаб по оперативному управлению всеми нарядами милиции, возглавит который заместитель начальника ГУВД г.Москвы, начальник Милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Валерий Карнаухов.