Лента новостей
Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13
Общество ,  
0 
«Аэрофлот» ответил на сообщения о вылете из Москвы неисправного самолета
В «Аэрофлоте» прокомментировали сообщения о вылете из Шереметьево и аварийной посадке самолета с неисправным шасси. Там указали, что лайнер в воздух не поднимался
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В авиакомпании назвали не соответствующей действительности информацию ряда СМИ о том, что следовавшему в Уфу самолету пришлось совершать аварийную посадку. Там указали, что сигнализация неисправности системы управления передней опорой шасси сработала еще в процессе руления, сообщили РБК в «Аэрофлоте».

В компании подчеркнули, что взлет в результате был отменен, самолет сам покинул взлетную полосу, а позже был отбуксирован на стоянку. Пассажиров же отправили обратно в здание аэровокзала.

По информации табло вылета аэропорта Шереметьево, рейс SU 1438 Москва — Уфа изначально был намечен на 6:25. В результате же самолет вылетел из столицы в 10:22.

Накануне в Кемерово из самолета, который должен был вылететь в Москву, эвакуировали пассажиров. Причиной стало сообщение об обнаруженной бесхозной сумке. В результате проверки никаких опасных веществ обнаружить не удалось.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"