Лента новостей
Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском Политика, 11:25 Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Стоимость Bitcoin может вырасти в 50 раз Крипто, 11:01 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36 Ким Чен Ын попробовал традиционный русский каравай Общество, 10:33
Общество ,  
0 
В Кемеровской области началась эвакуация в шахте из-за задымления
Из-за сигнала о задымлении в шахте имени Ленина в Междуреченске проводится эвакуация. На поверхность вышли 69 горняков
Шахта в Междуреченске. 2005 год (Фото: Юрий Мальцев / ТАСС)

Горняков эвакуируют из шахты имени Ленина в Междуреченске, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Главное управление МЧС по Кемеровской области.

Эвакуация проводится из-за поступившего сигнала о задымлении. «По последней информации, выведены 58 шахтеров из 69, эвакуация продолжается», — сказали агентству в ведомстве.​ Позже стало известно о том, что на поверхность вышли все шахтеры. Задымление, по словам представителя ведомства, прошло не на том уровне, на котором находились горняки.

«По оперативным данным, аэрогазовая обстановка в шахте в норме», — сказали ТАСС в областном управлении МЧС.

Шахта имени Ленина («Томусинская 1-2») была введена в эксплуатацию 30 октября 1953 года. Она входит в состав «Угольной компании «Южный Кузбасс», которая принадлежит группе «Мечел». Эвакуация, как рассказали РБК в пресс-службе компании, началась после того, как в 22:00 по местному времени мастер участка аэрологической безопасности шахты «при плановом обходе маршрута обнаружил превышение уровня СО (угарного газа) в изолированном пространстве отработанной лавы».

«В 22:56 [по местному времени] был задействован план ликвидации аварии, на предприятие оперативно прибыли отделения ВГСЧ [Военизированных горноспасательных частей]», — добавили в пресс-службе, заметив, что «до детального выяснения обстановки специалистами горноспасательной службы все 69 работников шахты были выведены на поверхность». В изолированное пространство аварийного участка, по информации представителя «Мечела», была организована подача азота.

«В действующих выработках шахты рудничная атмосфера находится в пределах ПДК. Решение о возобновлении работы шахты будет принято после выполнения всех необходимых мероприятий по обеспечению безопасности», — сообщили также в компании.