Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске заявили об отсутствии предложений от США отказаться от России Политика, 10:31 В Курске без тепла и горячей воды остались почти 16 тыс. человек Общество, 10:30 Самолет Utair повредил шасси при посадке во Внуково Общество, 10:26 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 10:18 ФСБ задержала главу городского округа Чехов по подозрению в мошенничестве Общество, 10:12 Откуда утекали конфиденциальные данные в первой половине 2019 года Pro, 10:07 Bitcoin уже $7550: за прошедшие сутки криптовалюта подешевела на 6% Крипто, 10:02 Скандал с медсправками: что произошло и как лучше действовать Авто, 09:49 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 09:49 АФК «Система» и РКИФ продали пакет «Детского мира» почти за 16 млрд руб. Бизнес, 09:48 Сбербанк пожаловался в Верховный суд на отмену валютных сделок с «Сухим» Бизнес, 09:47 СМИ узнали о желании Моуринью пригласить Ибрагимовича в «Тоттенхэм» Спорт, 09:41 ЦБ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации «Вест» Финансы, 09:34 Ночные морозы в Москве побили температурный рекорд этой осени Общество, 09:33
Общество ,  
0 
Автомобиль въехал в толпу в немецком Мюнстере
Грузовой автомобиль въехал в толпу людей у ресторана Kiepenkerl в центре немецкого Мюнстера, погибли три человека. Местное издание со ссылкой на источники сообщает о десятках пострадавших
Фото: orKan / Twitter

Три человека погибли при наезде автомобиля на толпу людей в Мюнстере, водитель покончил с собой. Об этом Rheinische Post со ссылкой на Министерство внутренних дел Германии.

Полиция Мюнстера ранее подтверждала информацию СМИ о погибших и пострадавших, не уточняя их числа. Жителей города просят избегать места происшествия. В Twitter полиции уточняется, что инцидент произошел недалеко от ресторана Kiepenkerl на одноименной площади.

По информации Rheinische Post, пострадали около 30 человек. Представитель пожарной службы сказал Westfälische Nachrichten, что число пострадавших приближается к 50. Известно, что шесть пострадавших находятся в критическом состоянии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на полицию.

Источник Reuters в правоохранительных органах отметил, что полиция рассматривает версию спланированной атаки. Водитель автомобиля покончил с собой, подтвердили агентству в полиции. Ранее об этом сообщали Spiegel и Rheinische Post.

Часть старого города оцеплена полицией. Как отмечает Spiegel, проводилась операция по поиску взрывчатых веществ, в том числе в здании ресторана. Позднее Reuters сообщил, что полиция прекратила поиск возможного второго подозреваемого в атаке, объявив о том, что жителям Мюнстера больше ничто не угрожает.

Фотогалерея 
Наезд автомобиля на толпу в Мюнстере. Фоторепортаж

Ровно год назад, 7 апреля 2017 года, произошел теракт в Стокгольме. Тогда грузовик въехал в толпу людей на главной пешеходной улице города, погибли пять человек, 14 получили ранения.