Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Общество ,  
0 
Автомобиль въехал в толпу в немецком Мюнстере
Грузовой автомобиль въехал в толпу людей у ресторана Kiepenkerl в центре немецкого Мюнстера, погибли три человека. Местное издание со ссылкой на источники сообщает о десятках пострадавших
Фото: orKan / Twitter

Три человека погибли при наезде автомобиля на толпу людей в Мюнстере, водитель покончил с собой. Об этом Rheinische Post со ссылкой на Министерство внутренних дел Германии.

Полиция Мюнстера ранее подтверждала информацию СМИ о погибших и пострадавших, не уточняя их числа. Жителей города просят избегать места происшествия. В Twitter полиции уточняется, что инцидент произошел недалеко от ресторана Kiepenkerl на одноименной площади.

По информации Rheinische Post, пострадали около 30 человек. Представитель пожарной службы сказал Westfälische Nachrichten, что число пострадавших приближается к 50. Известно, что шесть пострадавших находятся в критическом состоянии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на полицию.

Источник Reuters в правоохранительных органах отметил, что полиция рассматривает версию спланированной атаки. Водитель автомобиля покончил с собой, подтвердили агентству в полиции. Ранее об этом сообщали Spiegel и Rheinische Post.

Часть старого города оцеплена полицией. Как отмечает Spiegel, проводилась операция по поиску взрывчатых веществ, в том числе в здании ресторана. Позднее Reuters сообщил, что полиция прекратила поиск возможного второго подозреваемого в атаке, объявив о том, что жителям Мюнстера больше ничто не угрожает.

Фотогалерея 
Наезд автомобиля на толпу в Мюнстере. Фоторепортаж

Ровно год назад, 7 апреля 2017 года, произошел теракт в Стокгольме. Тогда грузовик въехал в толпу людей на главной пешеходной улице города, погибли пять человек, 14 получили ранения.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК