Лента новостей
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Общество ,  
0 
Вечеринка в США закончилась беспорядками: десятки пострадавших
Массовая студенческая вечеринка в американском штате Калифорния закончилась беспорядками и столкновениями с полицией. В результате пострадали, а также были арестованы десятки человек, передает телеканал CBS.
Фото: AP

Инцидент произошел в прошлую субботу, 5 апреля, рядом с Калифорнийским университетом в Санта-Барбаре. Около 15 тыс. человек, среди которых были как школьники, так и студенты, отмечали наступление весенних каникул.

Что именно стало причиной беспорядков, пока неизвестно. Студенты устраивали драки со стражами порядка, пытались снести дорожные знаки, повреждали полицейские автомобили и другое имущество.

Один полицейский пострадал, когда его ударили по голове рюкзаком, в котором были бутылки с алкоголем. Помощнику шерифа кирпич прилетел в лицо. Среди пострадавших — шесть силовиков. По данным полиции, после столкновений были госпитализированы по меньшей мере 44 человека.

На разгон бушующей толпы у стражей порядка ушло несколько часов. Полицейские применяли слезоточивый газ и резиновые пули. Более 100 человек арестованы.