Лента новостей
СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес
СМИ: В КНДР казнят и репрессируют 1200 чиновников и их родных
Общество, 07 апр 2014, 14:22
0
СМИ: В КНДР казнят и репрессируют 1200 чиновников и их родных
Власти КНДР намерены казнить и репрессировать 1,2 тыс. чиновников и членов их семей. Половина из них будет убита, а половина - отправлена в лагеря, пишет японская газета Sankei Shimbun.

В опалу попали 200 государственных служащих и 1 тыс. их родственников. Они были арестованы по подозрению в связях с Чан Сон Тхэком - дядей лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, казненным в декабре 2013г.

Южнокорейская газета The Chosun Ilbo уточняет, что среди задержанных - члены Трудовой партии Кореи, правительственные чиновники и военные. Их обвиняют в том, что они исполняли приказы Чан Сон Тхэка и участвовали в его коррупционных преступлениях.

Масштабные репрессии начнутся после сессии нового парламента КНДР, которая должна открыться 9 апреля. В преддверии зачисток северокорейские власти начали расширять концлагеря в провинциях Хамген-Пукто и Пхенан-Намдо. По данным The Chosun Ilbo, были казнены или брошены в тюрьмы все 11 заместителей Чан Сон Тхэка, один из них - О Санг Хон - был заживо сожжен из огнемета.

Казненный занимал высокий пост в Министерстве общественной безопасности КНДР. По данным источников издания, О Санг Хон превратил ведомство в личную охрану Чан Сон Тхэка, а свою безопасность доверил одному из подразделений министерства. Статус своих телохранителей О Санг Хон поднял до уровня силовиков, защищающих самого Ким Чен Ына. За все это чиновник и поплатился жизнью.

Кроме того, газете стало известно о казни старшей сестры Чан Сон Тхэка, ее мужа и их зятя. Племяннику Чан Сон Тхэка, который работал послом в Малайзии, повезло больше: после казни дяди его отправили в концлагерь, а затем вернули в Пхеньян.

Напомним, 12 декабря 2013г. Ким Чен Ын объявил о казни своего дяди Чан Сон Тхэка, который занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР. Согласно официальному заявлению северокорейских властей, чиновник был приговорен к высшей мере наказания "за измену Родине, коррупционные преступления, употребление наркотиков, непристойные отношения с женщинами, увлечение азартными играми и другие нарушения".

СМИ выдвигали различные версии о способе казни Чан Сон Тхэка: одни издания утверждали, что он был расстрелян из пулемета, другие писали, что Ким Чен Ын отдал родного дядю на растерзание голодным собакам. Кроме того, сообщалось, что были убиты и все родственники опального чиновника, включая детей.