Лента новостей
Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика
На крымских военных совершено нападение: среди налетчиков есть жертвы
Общество, 07 апр 2014, 12:51
0
На крымских военных совершено нападение: среди налетчиков есть жертвы
В Крыму минувшей ночью неизвестные злоумышленники совершили налет на КПП воинской части и общежитие гарнизона на западе республики. В результате один хулиган погиб, еще один военнослужащий получил травмы, говорится в сообщении МВД Крыма.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным силовиков, около полуночи дежурный отдела внутренних дел по городу Саки получил информацию о прибытии к КПП группы неизвестных. Порядка 10 человек бросали камни и били стекла в здании КПП воинской части. Однако после прибытия наряда МВД и гарнизонного патруля на место инцидента хулиганы скрылись.

"Буквально через 10 минут дежурному по воинской части поступила информация о проникновении неизвестных граждан в общежитие гарнизона, расположенное в 100 м от КПП", - пояснил представитель крымского МВД. При заходе в подъезд группа из пяти пьяных граждан набросилась на сотрудников МВД и военный патруль, попытавшись отобрать имевшееся у них огнестрельное оружие.

"В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия кареты скорой помощи, троим нападавшим удалось скрыться", - резюмировали в крымской полиции. В результате столкновения один из военнослужащих гарнизонного патруля получил сотрясение головного мозга.

Отметим, ранее стало известно, что не будет экстренной переброски дополнительных войск и чрезмерной милитаризации на полуостров Крым - такое решение принято на коллегии в Минобороны. Формировать боеспособную группировку войск будут в течение шести лет, пояснил министр обороны России Сергей Шойгу.

По его словам, за это время в Крыму появятся база подлодок и авиабаза стратегических бомбардировщиков, способных с воздуха уничтожить флот противника в акватории Черного моря. "Нападать на Крым пока никто не собирается, поэтому вводить дополнительные войска в Крым сейчас нет никакого смысла. Мы такими шагами еще больше разозлим украинскую сторону и западных партнеров", - объяснил РБК один из генералов.

"Сухопутных войск там не было, но теперь они точно понадобятся. Конкретный план пока в разработке, но уже можно сказать, что еще будут размещены одна-две бригады ВДВ, две-три мотострелковых бригады и одна танковая", - рассказал военный. В первую очередь, продолжил собеседник РБК, будет значительно усилена группировка морской пехоты: сформируют несколько бригад, появится бригада береговой обороны.

Переводить из Новороссийска или других регионов морпехов для службы в Крыму не будут. По словам военного, бригады морской пехоты сформируют преимущественно из бывших украинских морпехов, пожелавших остаться служить в российской армии.