Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу Pro, 13:04 Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров Общество, 12:59 «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов Стиль, 12:59 В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе Общество, 12:50 Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти Политика, 12:49 Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж Общество, 12:46  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса Бизнес, 12:46 Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко Спорт, 12:39 МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений Политика, 12:34 Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов Крипто, 12:31 Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили Экономика, 12:31 Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала Pro, 12:19 СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою Спорт, 12:16 Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии Политика, 12:13
Общество ,  
0 

На крымских военных совершено нападение: среди налетчиков есть жертвы

В Крыму минувшей ночью неизвестные злоумышленники совершили налет на КПП воинской части и общежитие гарнизона на западе республики. В результате один хулиган погиб, еще один военнослужащий получил травмы, говорится в сообщении МВД Крыма.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным силовиков, около полуночи дежурный отдела внутренних дел по городу Саки получил информацию о прибытии к КПП группы неизвестных. Порядка 10 человек бросали камни и били стекла в здании КПП воинской части. Однако после прибытия наряда МВД и гарнизонного патруля на место инцидента хулиганы скрылись.

"Буквально через 10 минут дежурному по воинской части поступила информация о проникновении неизвестных граждан в общежитие гарнизона, расположенное в 100 м от КПП", - пояснил представитель крымского МВД. При заходе в подъезд группа из пяти пьяных граждан набросилась на сотрудников МВД и военный патруль, попытавшись отобрать имевшееся у них огнестрельное оружие.

"В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия кареты скорой помощи, троим нападавшим удалось скрыться", - резюмировали в крымской полиции. В результате столкновения один из военнослужащих гарнизонного патруля получил сотрясение головного мозга.

Отметим, ранее стало известно, что не будет экстренной переброски дополнительных войск и чрезмерной милитаризации на полуостров Крым - такое решение принято на коллегии в Минобороны. Формировать боеспособную группировку войск будут в течение шести лет, пояснил министр обороны России Сергей Шойгу.

По его словам, за это время в Крыму появятся база подлодок и авиабаза стратегических бомбардировщиков, способных с воздуха уничтожить флот противника в акватории Черного моря. "Нападать на Крым пока никто не собирается, поэтому вводить дополнительные войска в Крым сейчас нет никакого смысла. Мы такими шагами еще больше разозлим украинскую сторону и западных партнеров", - объяснил РБК один из генералов.

"Сухопутных войск там не было, но теперь они точно понадобятся. Конкретный план пока в разработке, но уже можно сказать, что еще будут размещены одна-две бригады ВДВ, две-три мотострелковых бригады и одна танковая", - рассказал военный. В первую очередь, продолжил собеседник РБК, будет значительно усилена группировка морской пехоты: сформируют несколько бригад, появится бригада береговой обороны.

Переводить из Новороссийска или других регионов морпехов для службы в Крыму не будут. По словам военного, бригады морской пехоты сформируют преимущественно из бывших украинских морпехов, пожелавших остаться служить в российской армии.