Лента новостей
«Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика
На крымских военных совершено нападение: среди налетчиков есть жертвы
Общество, 07 апр 2014, 12:51
0
На крымских военных совершено нападение: среди налетчиков есть жертвы
В Крыму минувшей ночью неизвестные злоумышленники совершили налет на КПП воинской части и общежитие гарнизона на западе республики. В результате один хулиган погиб, еще один военнослужащий получил травмы, говорится в сообщении МВД Крыма.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным силовиков, около полуночи дежурный отдела внутренних дел по городу Саки получил информацию о прибытии к КПП группы неизвестных. Порядка 10 человек бросали камни и били стекла в здании КПП воинской части. Однако после прибытия наряда МВД и гарнизонного патруля на место инцидента хулиганы скрылись.

"Буквально через 10 минут дежурному по воинской части поступила информация о проникновении неизвестных граждан в общежитие гарнизона, расположенное в 100 м от КПП", - пояснил представитель крымского МВД. При заходе в подъезд группа из пяти пьяных граждан набросилась на сотрудников МВД и военный патруль, попытавшись отобрать имевшееся у них огнестрельное оружие.

"В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия кареты скорой помощи, троим нападавшим удалось скрыться", - резюмировали в крымской полиции. В результате столкновения один из военнослужащих гарнизонного патруля получил сотрясение головного мозга.

Отметим, ранее стало известно, что не будет экстренной переброски дополнительных войск и чрезмерной милитаризации на полуостров Крым - такое решение принято на коллегии в Минобороны. Формировать боеспособную группировку войск будут в течение шести лет, пояснил министр обороны России Сергей Шойгу.

По его словам, за это время в Крыму появятся база подлодок и авиабаза стратегических бомбардировщиков, способных с воздуха уничтожить флот противника в акватории Черного моря. "Нападать на Крым пока никто не собирается, поэтому вводить дополнительные войска в Крым сейчас нет никакого смысла. Мы такими шагами еще больше разозлим украинскую сторону и западных партнеров", - объяснил РБК один из генералов.

"Сухопутных войск там не было, но теперь они точно понадобятся. Конкретный план пока в разработке, но уже можно сказать, что еще будут размещены одна-две бригады ВДВ, две-три мотострелковых бригады и одна танковая", - рассказал военный. В первую очередь, продолжил собеседник РБК, будет значительно усилена группировка морской пехоты: сформируют несколько бригад, появится бригада береговой обороны.

Переводить из Новороссийска или других регионов морпехов для службы в Крыму не будут. По словам военного, бригады морской пехоты сформируют преимущественно из бывших украинских морпехов, пожелавших остаться служить в российской армии.