Лента новостей
Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика
Обвиняемые в пытках полицейские нашлись в самом западном регионе РФ
Общество, 07 апр 2012, 23:42
0
Обвиняемые в пытках полицейские нашлись в самом западном регионе РФ
В городе Черняховск Калининградской области несколько полицейских подозреваются в пытках задержанного. Об этом сообщает Следственный комитет России.
Фото: ИТАР-ТАСС

По версии следствия, 6 апреля с.г. не менее трех сотрудников отдела полиции по Черняховскому району Калининградской области привезли 26-летнего местного жителя на отдаленный участок местности в городе Черняховске. Стражи порядка надели на мужчину наручники, после чего руками и ногами нанесли не менее 8 ударов в область туловища и ног мужчины.

Затем полицейские надели на потерпевшего полиэтиленовый пакет и удерживали, перекрывая доступ воздуха. Впоследствии потерпевший смог самостоятельно освободиться и обратиться в следственные органы.

По основной версии следствия, полицейские с помощью пыток пытались добиться от признания в совершении угона и, тем самым повысить показатели своей работы по раскрываемости преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. "а, б" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Калининградской области, в настоящее время отстранены от должности ряд руководителей и сотрудников отдела МВД Черняховского района. Решается вопрос об их увольнении за совершение проступков порочащее честь сотрудника органов внутренних дел.