Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Глава Пентагона потратил $860 тыс. из госбюджета на полеты к жене

Министр обороны США Леон Панетта потратил уже 860 тыс. долл. из госбюджета США на личные авиаперелеты, передает телеканал ABC. С момента вступления в должность министр регулярно совершал полеты на север Калифорнии, где проживает его семья.

Стоит отметить, что в соответствии со своим статусом министр обороны США может совершать перелеты только военными самолетами ведомства, оборудованными специальной техникой, позволяющей министру всегда оставаться на связи со штабом. При этом, вступая в должность, Л.Панетта предупреждал, что намерен часто навещать семью.

Министр, правда, выразил готовность возместить ущерб бюджету США. Однако, согласно принятой в США процедуре, максимальная сумма, которую глава Пентагона может вернуть в бюджет, составляет 17 тыс. долл.

Отметим, что Л.Панетта активно выступает за сокращение оборонного бюджета США в рамках новой оборонной стратегии, а также с целью восстановления экономического потенциала государства.