Лента новостей
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38 На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков Общество, 08:28 Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом Спорт, 08:26 Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp Политика, 08:20 «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников Pro, 08:10 Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России Общество, 08:06 Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов Экономика, 08:00 Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать Спорт, 08:00 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00
Общество ,  
0 
В Кирове полицейского-педофила приговорили к 7,5 годам колонии
В Кирове завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего дежурного по режиму центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей управления МВД по Кировской области Максима Береснева, обвиняемого в педофилии. Накануне мужчина по решению суда был приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима за сексуальное насилие над детьми, сообщили РБК в следственном управлении Следственного комитета России по региону.
Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-полицейского признали виновным по ч. 1 ст. 134, ч.2,ч.3 ст.135 Уголовного кодекса РФ (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста, развратные действия в отношении лиц в возрасте до 12 лет).

По данным следствия, в апреле 2011г. в своей квартире мужчина совершил половое сношение с 15-летней девочкой, которую пригласил в гости, а спустя месяц осуществил аналогичный акт в отношении двух мальчиков 11 и 12 лет, содержащихся в центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

В январе 2012г. Красноярский краевой суд вынес приговор по другому резонансному делу. Суд приговорил 40-летнего жителя села Атаманово Сухобузимского района Сергея Пашкова, в июле 2011г. совершившего нападение на детский лагерь "Таежный", к 15 годам лишения свободы. Мужчину признали виновным по ч.3, 4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних), ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Скандальный инцидент произошел в ночь на 21 июля 2011г. С.Пашков проник на территорию детского оздоровительного лагеря "Таежный" и, угрожая малолетним девочкам ножом, совершил сексуальные действия в отношении нескольких из них. Позднее он был задержан на территории лагеря сотрудником патрульно-постовой службы. Кроме того, преступник украл мобильный телефон вожатой лагеря, а также DVD-плеер из комнаты отдыха.