Лента новостей
Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика
Эксперт: Через 20 лет москвичи столкнутся с нехваткой воды
Общество, 07 апр 2011, 14:56
0
Эксперт: Через 20 лет москвичи столкнутся с нехваткой воды
Дефицит воды станет главным фактором развития мировой экономики уже к 2025г., считает директор Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

В ходе пресс-конференции, посвященной очередному Дню воды, который с 1993г. проводится по решению Генеральной Ассамблеи ООН, он привел данные экспертов, согласно которым к 2025г. 3 млрд человек на Земле будут страдать от хронического недостатка воды.

"Дефицит воды будет сдерживать развитие сельского хозяйства, промышленности, станет мощнейшим фактором, который будет давить на демографию", - сказал ученый.

В.Данилов-Данильян подчеркнул, что, "несмотря на огромные запасы воды в России, было бы большой ошибкой думать, что в стране все в порядке". "По прогнозам, которые предоставляют разные организации для развития российской экономики на перспективу до 2030-2040гг., получается, что при инерционном сценарии развития в европейской части РФ воды уже к 2030г. не хватит. А пока - последние 10 лет - мы развиваемся именно по инерционному сценарию, и пока никаких реальных признаков того, что мы сворачиваем с инерционного пути, нет. Если так пойдет, что такое водный кризис, вся европейская часть нашей страны прекрасно узнает. В том числе и Москва", - сказал В.Данилов-Данильян.

При этом он подчеркнул высокое качество работы "Мосводоканала": "Мосводоканал" - великолепная организация, и за единственным исключением - Санкт-Петербургского - всем остальным водоканалам бесконечно далеко до Москвы у нас в России, - считает В.Данилов-Данильян. - Но обеспечивается работа "Мосводоканала" именно усилиями его сотрудников". Экология источников питьевого водоснабжения, с которыми имеет дело "Мосводоканал", находится на среднем уровне, добавил он. Прежде всего речь идет об Иваньковском водохранилище в Тверской области.