Лента новостей
Сечин объяснил санкции США поддержкой интересов американского бизнеса 14:00, Технологии и медиа Генпрокуратура и бизнес-климат: выступление Юрия Чайки на ПМЭФ 13:45, Политика  Минфин в июне внесет в кабмин законопроект об онлайн-продаже алкоголя 13:39, Экономика Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика
МАГАТЭ: ЧП на "Фукусиме" приведет к росту заказов на атомные реакторы
Общество, 07 апр 2011, 15:27
0
МАГАТЭ: ЧП на "Фукусиме" приведет к росту заказов на атомные реакторы
События на АЭС "Фукусима-1" в Японии приведут к увеличению количества заказов на строительство атомных реакторов. Такое мнение высказал заместитель генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Александр Бычков, выступая на Московском международном форуме "ТЭК России в XXI веке".

Эксперт отметил, что не относится к сторонникам той точки зрения, что события в Японии сильно повлияют на развитие атомной энергетики в мире. "Европа, в частности, Германия, где очень сильное "зеленое" движение, они как-то реагируют, но я хотел бы отметить, что, скорее всего, Фукусима даже увеличит пакет заказов на строительство новых реакторов", - заявил А.Бычков.

Замглавы МАГАТЭ пояснил, что те стресс-тесты, которые будут проведены в ближайшие годы, "заставят некоторые страны и некоторых операторов закрыть устаревшие реакторы, и энергетические, и исследовательские". "Взамен этого потребуется строительство новых реакторов, поскольку в энергетическом балансе атомная энергетика легче всего может быть заменена новой атомной энергетикой - с более безопасными реакторами", - отметил заместитель гендиректора МАГАТЭ.

Напомним, сильнейшее за всю историю Японии землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны, а также вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.