Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen
РФ может ввести запрет на вылов рыбы на Дальнем Востоке
Общество, 07 апр 2011, 14:05
0
РФ может ввести запрет на вылов рыбы на Дальнем Востоке
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) России считает возможным ввести запрет на вылов рыбы в морях Дальнего Востока. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Чиновник отметил, что сейчас в морях, омывающих дальневосточную часть РФ, заканчивается путина мойвы, в ближайшее время закончится путина сельди. Г.Онищенко заверил, что Роспотребнадзор тщательно отслеживает ситуацию с содержанием опасных радиоактивных веществ в выловленной рыбе.

Как отметил главный санитарный врач РФ, в этих морях в июне начинается нерест красной рыбы, которую будут также тщательно проверять.

Г.Онищенко подчеркнул, что пока не стоит ожидать "худшего сценария" с повышенным содержанием радиоактивных веществ в российских территориальных водах Тихого океана в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1" в Японии. "Тихий океан огромный, он растворит любой объем нуклидов, который туда попадет", - отметил главный санитарный врач РФ.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что поставки рыбной продукции из Японии в Россию являются минимальными. В основном, по его словам, оттуда поставляют только "экзотику". С 6 апреля 2011г., заявил Г.Онищенко, введены ограничения на поставки этой продукции.

Главный санитарный врач страны также добавил, что в целом среднедушевое потребление рыбы в РФ оценивается как достаточно низкое. Оно составляет всего 16 кг в год на человека, в то время как, например, в Норвегии - 47 кг в год.

Напомним, к чрезвычайному положению на АЭС "Фукусима-1" привело стихийное бедствие - землетрясение магнитудой 9,0, произошедшее в Японии 11 марта 2011г. Во время подземных толчков произошло отключение системы охлаждения реакторов. Из шести энергоблоков АЭС на четырех был зафиксирован сильный перегрев. Ситуация на станции до сих пор остается сложной, утечка радиации продолжается.