Лента новостей
Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика
РФ может ввести запрет на вылов рыбы на Дальнем Востоке
Общество, 07 апр 2011, 14:05
0
РФ может ввести запрет на вылов рыбы на Дальнем Востоке
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) России считает возможным ввести запрет на вылов рыбы в морях Дальнего Востока. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Чиновник отметил, что сейчас в морях, омывающих дальневосточную часть РФ, заканчивается путина мойвы, в ближайшее время закончится путина сельди. Г.Онищенко заверил, что Роспотребнадзор тщательно отслеживает ситуацию с содержанием опасных радиоактивных веществ в выловленной рыбе.

Как отметил главный санитарный врач РФ, в этих морях в июне начинается нерест красной рыбы, которую будут также тщательно проверять.

Г.Онищенко подчеркнул, что пока не стоит ожидать "худшего сценария" с повышенным содержанием радиоактивных веществ в российских территориальных водах Тихого океана в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1" в Японии. "Тихий океан огромный, он растворит любой объем нуклидов, который туда попадет", - отметил главный санитарный врач РФ.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что поставки рыбной продукции из Японии в Россию являются минимальными. В основном, по его словам, оттуда поставляют только "экзотику". С 6 апреля 2011г., заявил Г.Онищенко, введены ограничения на поставки этой продукции.

Главный санитарный врач страны также добавил, что в целом среднедушевое потребление рыбы в РФ оценивается как достаточно низкое. Оно составляет всего 16 кг в год на человека, в то время как, например, в Норвегии - 47 кг в год.

Напомним, к чрезвычайному положению на АЭС "Фукусима-1" привело стихийное бедствие - землетрясение магнитудой 9,0, произошедшее в Японии 11 марта 2011г. Во время подземных толчков произошло отключение системы охлаждения реакторов. Из шести энергоблоков АЭС на четырех был зафиксирован сильный перегрев. Ситуация на станции до сих пор остается сложной, утечка радиации продолжается.