Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФНС сообщила о совместных с ФСБ проверках рыботорговцев в трех регионах Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33 Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты Крипто, 15:26
Общество ,  
0 
РФ может ввести запрет на вылов рыбы на Дальнем Востоке
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) России считает возможным ввести запрет на вылов рыбы в морях Дальнего Востока. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Чиновник отметил, что сейчас в морях, омывающих дальневосточную часть РФ, заканчивается путина мойвы, в ближайшее время закончится путина сельди. Г.Онищенко заверил, что Роспотребнадзор тщательно отслеживает ситуацию с содержанием опасных радиоактивных веществ в выловленной рыбе.

Как отметил главный санитарный врач РФ, в этих морях в июне начинается нерест красной рыбы, которую будут также тщательно проверять.

Г.Онищенко подчеркнул, что пока не стоит ожидать "худшего сценария" с повышенным содержанием радиоактивных веществ в российских территориальных водах Тихого океана в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1" в Японии. "Тихий океан огромный, он растворит любой объем нуклидов, который туда попадет", - отметил главный санитарный врач РФ.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что поставки рыбной продукции из Японии в Россию являются минимальными. В основном, по его словам, оттуда поставляют только "экзотику". С 6 апреля 2011г., заявил Г.Онищенко, введены ограничения на поставки этой продукции.

Главный санитарный врач страны также добавил, что в целом среднедушевое потребление рыбы в РФ оценивается как достаточно низкое. Оно составляет всего 16 кг в год на человека, в то время как, например, в Норвегии - 47 кг в год.

Напомним, к чрезвычайному положению на АЭС "Фукусима-1" привело стихийное бедствие - землетрясение магнитудой 9,0, произошедшее в Японии 11 марта 2011г. Во время подземных толчков произошло отключение системы охлаждения реакторов. Из шести энергоблоков АЭС на четырех был зафиксирован сильный перегрев. Ситуация на станции до сих пор остается сложной, утечка радиации продолжается.