Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский сообщил о желании закрыть «кейс войны» в Донбассе Политика, 22:53 NYT узнала о предупреждении Лаврову от Госдепа из-за «сговора» с талибами Политика, 22:39 ЕС вновь не включил Россию в список для открытия границ Общество, 22:26 Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59
Общество ,  
0 

А.Кудрин: Обыски в ФНС провели по инициативе самих налоговиков

Глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что обыски, проведенные накануне в центральном офисе столичного УФНС, дома и на даче заместителя начальника этого управления Ольги Черничук, а также в Петербурге и Выборгском районе Ленинградской области, были инициированы самими налоговиками. Минфин, добавил министр, был в курсе предстоящих обысков, сообщает "Коммерсантъ".

"Это мероприятия, которые спланированы совместно со службой безопасности ФНС по отдельным региональным инспекциям, где, на наш взгляд, были злоупотребления. Мероприятия должны быть проведены. Минфин проинформирован", - заявил А.Кудрин. С аналогичным заявлением выступил позже и замглавы Федеральной налоговой службы Кирилл Янков.

По данным издания, в настоящий момент по делу о хищениях в ФНС были задержаны двое владельцев компании "ЭС-Контрактстрой" Роман Тёмкин и Елена Бевз. Задержаний среди сотрудников самой Федеральной службы пока не было, но по сообщениям ряда СМИ замглавы управления ФНС О.Черничук уже вызвана на допрос.

По данным следствия, под предлогом возврата НДС архангельской компании "ЭС-Контрактстрой" из бюджетных денег ФНС была похищена крупная денежная сумма. Группа злоумышленников, в состав которой входили сотрудники ведомства, архангельской компании и фирмы ОАО "Выборгская целлюлоза", намеревались похитить почти 2 млрд руб. НДС мошенники должны были получить за модернизацию, ремонт и установку нового оборудования, закупленного за границей компанией из Ленинградской области.

В пресс-службе главы правительства Владимира Путина заметили, что это разбирательство ни в коем случае не должно восприниматься как дело против ФНС. "К сожалению, в каждом органе госвласти могут быть люди, нарушающие закон. И это никоим образом не связано с самим ведомством",— заявил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"