Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель заявила о согласии лидеров ЕС ввести сертификаты о вакцинации Политика, 22:18 Президент Германии призвал не разрывать все связи с Россией Политика, 22:13 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 22:01 Лыжник Устюгов рассказал об отношении к оскорблениям в соцсетях Спорт, 21:59 Партия Медведчука увидела попытку запугать в обыске автобуса у офиса Политика, 21:53 Восьмиклассница из Пензы сменила школу после жалобы директора в полицию Общество, 21:42 Стадион московского «Динамо» получил премию Sport Business Awards Спорт, 21:36 Генштаб Армении выступил против премьера Пашиняна Политика, 21:21 Российские дипломаты покинули КНДР на дрезине Политика, 21:15 Минприроды предложило рекультивировать полигоны за счет населения Бизнес, 21:08 Протесты против премьера и правительства в Армении. Фоторепортаж Политика, 20:30  На Украине закрыли вызвавшее блокировку РБК и 400 сайтов уголовное дело Политика, 20:26 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15
Общество ,  
0 

Италию продолжает трясти: число погибших превысило 200 человек

Число жертв землетрясения в центральной части Италии возросло до 207 человек, сообщил сегодня премьер-министр страны Сильвио Берлускони. Он также добавил, что еще 15 человек считаются пропавшими без вести, передает Associated Press.

Ранее сообщалось о 179 погибших в результате стихийного бедствия. Более 1,5 тыс. человек получили ранения. Без крыши над головой остались почти 17 тыс. человек. Для них в парках и на футбольных полях города разбиты палаточные городки. В городе разрушено, по разным данным, от 3 тыс. до 10 тыс. зданий.

Во время землетрясения в Италии 6 апреля погибла восьмилетняя гражданка Украины, которая вместе с матерью проживала в с.Лаглава. Об этом сообщает МИД страны. Мать погибшего ребенка с телесными повреждениями госпитализирована в одну из итальянских больниц, где ей оказывается необходимая медицинская помощь.

В связи с полученной информацией посольству Украины в Италии поручено в срочном порядке установить связь с пострадавшей гражданкой Украины, оказать необходимое содействие и помощь, а также обеспечить перевозку тела погибшего ребенка в Украину для погребения. Дело находится на контроле в посольстве Украины в Италии и в МИД Украины.

Как сообщил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, спасательные работы по разбору завалов продлятся еще 48 часов.

Напомним, накануне рано утром в центральной части Италии произошло сильное землетрясение, эпицентр которого находился неподалеку от города Л'Акуила, расположенного в горном регионе Абруццо, в 110 км к северо-востоку от Рима. По данным Геологической службы США, сила землетрясения составила 6,3 балла по шкале Рихтера, однако представители итальянского Национального института геофизики сообщили, что магнитуда землетрясения составила 5,8 балла. Подземные толчки ощущались в большинстве городов центральной части страны, включая Рим. Сейсмологи назвали это землетрясение самым сильным в Италии за последние 30 лет.

Л'Акуила была возведена в XIII веке, однако после землетрясения 1703г. значительная часть города была существенно перестроена.