Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16 Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05
Общество ,  
0 

Число жертв землетрясения в Италии возросло до 179 человек

По последним данным, жертвами произошедшего накануне землетрясения в Италии стали 179 человек, около 1,5 тыс. ранены. По сообщениям местных СМИ, десятки человек в настоящий момент считаются пропавшими без вести, а без крыши над головой остались почти 17 тыс. человек.

Для них в парках и на футбольных полях города были организованы палаточные городки. В городе разрушено от 3 до 10 тыс. зданий, передает Би-би-си.

В районе трагедии сейчас находятся около 5 тыс. спасателей. Работы по расчистке завалов шли всю ночь и продолжаются в настоящее время. За ночь из-под завалов удалось извлечь живыми около 100 человек.

Среди пострадавших от землетрясения - жители не только г.Л'Акуила, но и 26 населенных пунктов в округе. Только в расположенном поблизости местечке Онна погибли 38 из 300 жителей.

Напомним, накануне рано утром в центральной части Италии произошло сильное землетрясение, эпицентр которого находился неподалеку от города Л'Акуила, расположенного в горном регионе Абруццо в 110 км к северо-востоку от Рима. По данным Геологической службы США, сила землетрясения составила 6,3 балла по шкале Рихтера, однако представители итальянского Национального института геофизики сообщили, что магнитуда землетрясения составила 5,8 балла.

Подземные толчки ощущались в большинстве городов центральной части страны, включая Рим. Сейсмологи назвали это землетрясение самым сильным в Италии за последние 30 лет.

Л'Акуила была построена в XIII веке, однако после землетрясения 1703г. значительная часть города была существенно перестроена.