Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев вызвал посла Сербии из-за символики Крыма на выставочном стенде Общество, 06:16 В МИД сообщили об отказе украинцев эвакуироваться с лайнера в Японии Общество, 06:15 Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму Политика, 06:06 Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам Финансы, 06:00 Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте Общество, 05:55 В Италии остановили съемки «Миссия невыполнима 7» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21
Общество ,  
0 

Число жертв землетрясения в Италии возросло до 179 человек

По последним данным, жертвами произошедшего накануне землетрясения в Италии стали 179 человек, около 1,5 тыс. ранены. По сообщениям местных СМИ, десятки человек в настоящий момент считаются пропавшими без вести, а без крыши над головой остались почти 17 тыс. человек.

Для них в парках и на футбольных полях города были организованы палаточные городки. В городе разрушено от 3 до 10 тыс. зданий, передает Би-би-си.

В районе трагедии сейчас находятся около 5 тыс. спасателей. Работы по расчистке завалов шли всю ночь и продолжаются в настоящее время. За ночь из-под завалов удалось извлечь живыми около 100 человек.

Среди пострадавших от землетрясения - жители не только г.Л'Акуила, но и 26 населенных пунктов в округе. Только в расположенном поблизости местечке Онна погибли 38 из 300 жителей.

Напомним, накануне рано утром в центральной части Италии произошло сильное землетрясение, эпицентр которого находился неподалеку от города Л'Акуила, расположенного в горном регионе Абруццо в 110 км к северо-востоку от Рима. По данным Геологической службы США, сила землетрясения составила 6,3 балла по шкале Рихтера, однако представители итальянского Национального института геофизики сообщили, что магнитуда землетрясения составила 5,8 балла.

Подземные толчки ощущались в большинстве городов центральной части страны, включая Рим. Сейсмологи назвали это землетрясение самым сильным в Италии за последние 30 лет.

Л'Акуила была построена в XIII веке, однако после землетрясения 1703г. значительная часть города была существенно перестроена.