Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
Общество ,  
0 
Грузия задержала теплоход с российскими моряками
Береговая охрана Грузии задержала в Черном море теплоход "Успенский" с российскими моряками, сообщает пресс-центр пограничной полиции Грузии.

Как отметили в пресс-центре, теплоход, следующий под флагом Камбоджи, задержан в закрытом участке территориальных вод Грузии. По данному факту ведется следствие, экипаж судна понесет административное наказание.

По имеющимся сведениям, сухогруз решил пройти через закрытую зону для экономии топлива.

Судно принадлежит компании Alma Co. Ltd. (Маршалловы острова), управляющая компания - Volgo-Don Shipping Ltd., управляющая компания МКУБ (Международный кодекс управления безопасностью) - ООО "Росшипком" (Ростов-на-Дону). Экипаж на борту судна - 14 человек, граждане России.Теплоход следовал из порта Хопо (Турция) в порт Азов.

Отметим, что в последние годы грузинская береговая охрана периодически задерживает в территориальных водах страны иностранные плавсредства. Как правило, это суда, ходящие под флагами России, Украины или Турции.

Так, в марте 2007 года в территориальных водах Грузии сотрудники батумской базы береговой охраны задержали теплоход "Родонит" под российским флагом. Судно было задержано за нарушение правил судоходства. Для его освобождения хозяева должны были выплатить штраф в размере 50 тысяч лари (около 28,5 тысяч долларов).