Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Общество ,  
0 
Грузия задержала теплоход с российскими моряками
Береговая охрана Грузии задержала в Черном море теплоход "Успенский" с российскими моряками, сообщает пресс-центр пограничной полиции Грузии.

Как отметили в пресс-центре, теплоход, следующий под флагом Камбоджи, задержан в закрытом участке территориальных вод Грузии. По данному факту ведется следствие, экипаж судна понесет административное наказание.

По имеющимся сведениям, сухогруз решил пройти через закрытую зону для экономии топлива.

Судно принадлежит компании Alma Co. Ltd. (Маршалловы острова), управляющая компания - Volgo-Don Shipping Ltd., управляющая компания МКУБ (Международный кодекс управления безопасностью) - ООО "Росшипком" (Ростов-на-Дону). Экипаж на борту судна - 14 человек, граждане России.Теплоход следовал из порта Хопо (Турция) в порт Азов.

Отметим, что в последние годы грузинская береговая охрана периодически задерживает в территориальных водах страны иностранные плавсредства. Как правило, это суда, ходящие под флагами России, Украины или Турции.

Так, в марте 2007 года в территориальных водах Грузии сотрудники батумской базы береговой охраны задержали теплоход "Родонит" под российским флагом. Судно было задержано за нарушение правил судоходства. Для его освобождения хозяева должны были выплатить штраф в размере 50 тысяч лари (около 28,5 тысяч долларов).