Лента новостей
Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика
Мосгорсуд отказался отпустить С.Шнайдера
Общество, 07 апр 2008, 13:01
0
Мосгорсуд отказался отпустить С.Шнайдера
Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи второго фигуранта по уголовному делу "Арбат-Престижа" Сергея Шнайдера. Об этом РБК сообщили в суде.

Таким образом, суд отклонил жалобу защиты С.Шнайдера на решение Останкинского суда Москвы от 27 марта 2008г., согласно которому срок ареста обвиняемого был продлен на три месяца.

Адвокат С.Шнайдера Александр Погонченков заявил в суде, что просит изменить его подзащитному меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы. Кроме того, адвокат выразил готовность внести залог в размере 50 млн руб. А.Погонченков также добавил, что С.Шнайдер, находясь на свободе, не может покинуть пределы Российской Федерации, так как разыскивается по линии Интерпола Соединенными Штатами Америки - как только он покинет пределы страны, будет задержан и передан властям США.

В свою очередь следователь заявил в суде, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении С.Шнайдера по факту подделки документов (справки, с помощью которой была изменена дата его рождения). Представитель гособвинения, мотивируя срок продления ареста С.Шнайдера, уточнил, что в настоящее время следствие ждет результатов комплексной экспертизы, а также фоноскопической экспертизы 11 лазерных дисков, проходящих по делу в качестве доказательств.

Кроме того, сегодня в суде стало известно, что представитель Генеральной прокуратуры 4 апреля 2008г. отозвал из Мосгорсуда свой протест на решение Останкинского суда от 27 марта 2008г.

Напомним, вечером 23 января 2008г. вместе с владельцем сети "Арбат-Престиж" Владимиром Некрасовым, подозревающимся в уклонении от уплаты налогов за 2005-2006гг., был задержан и арестован Сергей Шнайдер (впоследствии выяснилось, что под этим именем в деле фигурирует объявленный в международный розыск Семен Могилевич). По данным следствия, при обыске в его квартире был найден акт налоговой проверки ООО "Арбат-Престиж". По сообщению его адвоката, следствие считает, что С.Шнайдер является организатором схемы ухода от налогов для владельца "Арбат-Престижа". 30 января 2008г. следствие предъявило В.Некрасову и С.Шнайдеру (С.Могилевичу) обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму 49,5 млн руб. по ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ.