Лента новостей
В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество
Арестованный вице-президент ЮКОСа объявил голодовку
Общество, 07 апр 2006, 21:20
0
Арестованный вице-президент ЮКОСа объявил голодовку
После вынесения Басманным судом решения о его аресте вице-президент НК "ЮКОС" Василий Алексанян заявил, что объявляет голодовку. "Решение об этом я сообщу руководству следственного изолятора сегодня вечером и буду принимать только воду", - заявил находившимся в зале суда В.Алексанян.

Он также сказал, что намерен обжаловать решение суда об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

Напомним, что Басманный районный суд г.Москвы сегодня выдал санкцию на арест В. Алексаняна. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры РФ. Суд счел, что В.Алексанян, находясь на свободе, может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей, а также уничтожить ряд доказательств по делу.

Сам обвиняемый заявил, что его задержали "не в Шереметьево или Домодедово, а в центре Москвы". Он добавил, что за два года, пока шли допросы, у него было много возможностей покинуть страну, но он этого не сделал. По словам адвоката обвиняемого Геворга Дангяна, ни одно из представленных следствием доказательств не подтверждает вину В.Алексаняна и его намерение скрыться от следствия.

В.Алексаняна задержали накануне днем. Ему сразу же были предъявлены обвинения в хищении либо растрате чужого имущества (ст.160 ч.3 УК РФ), а также в легализации денежных средств, полученных незаконным путем (ст.174 ч.4 УК РФ).

Вице-президент НК "ЮКОС" подозревается в хищении акций ООО "Томскнефть", а также нефтеперерабатывающих и добывающих компаний ООО "Восточная нефтяная компания" на общую сумму 12 млрд руб. Кроме того, прокуратура считает, что В.Алексанян в последующем легализовал похищенные акции путем различных незаконных сделок.

Так как В.Алексанян имеет официальный статус адвоката, привлечение его к уголовной ответственности может осуществляться только по решению суда. 6 апреля 2006г. Симоновский суд Москвы удовлетворил соответствующее ходатайство Генпрокуратуры.

Стоит напомнить, что Совет директоров ОАО "НК "ЮКОС" утвердил В.Алексаняна в должности исполнительного вице-президента компании 4 апреля с.г.