Лента новостей
Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес
Арестованный вице-президент ЮКОСа объявил голодовку
Общество, 07 апр 2006, 21:20
0
Арестованный вице-президент ЮКОСа объявил голодовку
После вынесения Басманным судом решения о его аресте вице-президент НК "ЮКОС" Василий Алексанян заявил, что объявляет голодовку. "Решение об этом я сообщу руководству следственного изолятора сегодня вечером и буду принимать только воду", - заявил находившимся в зале суда В.Алексанян.

Он также сказал, что намерен обжаловать решение суда об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

Напомним, что Басманный районный суд г.Москвы сегодня выдал санкцию на арест В. Алексаняна. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры РФ. Суд счел, что В.Алексанян, находясь на свободе, может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей, а также уничтожить ряд доказательств по делу.

Сам обвиняемый заявил, что его задержали "не в Шереметьево или Домодедово, а в центре Москвы". Он добавил, что за два года, пока шли допросы, у него было много возможностей покинуть страну, но он этого не сделал. По словам адвоката обвиняемого Геворга Дангяна, ни одно из представленных следствием доказательств не подтверждает вину В.Алексаняна и его намерение скрыться от следствия.

В.Алексаняна задержали накануне днем. Ему сразу же были предъявлены обвинения в хищении либо растрате чужого имущества (ст.160 ч.3 УК РФ), а также в легализации денежных средств, полученных незаконным путем (ст.174 ч.4 УК РФ).

Вице-президент НК "ЮКОС" подозревается в хищении акций ООО "Томскнефть", а также нефтеперерабатывающих и добывающих компаний ООО "Восточная нефтяная компания" на общую сумму 12 млрд руб. Кроме того, прокуратура считает, что В.Алексанян в последующем легализовал похищенные акции путем различных незаконных сделок.

Так как В.Алексанян имеет официальный статус адвоката, привлечение его к уголовной ответственности может осуществляться только по решению суда. 6 апреля 2006г. Симоновский суд Москвы удовлетворил соответствующее ходатайство Генпрокуратуры.

Стоит напомнить, что Совет директоров ОАО "НК "ЮКОС" утвердил В.Алексаняна в должности исполнительного вице-президента компании 4 апреля с.г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"