Лента новостей
Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика
Арестованный вице-президент ЮКОСа объявил голодовку
Общество, 07 апр 2006, 21:20
0
Арестованный вице-президент ЮКОСа объявил голодовку
После вынесения Басманным судом решения о его аресте вице-президент НК "ЮКОС" Василий Алексанян заявил, что объявляет голодовку. "Решение об этом я сообщу руководству следственного изолятора сегодня вечером и буду принимать только воду", - заявил находившимся в зале суда В.Алексанян.

Он также сказал, что намерен обжаловать решение суда об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

Напомним, что Басманный районный суд г.Москвы сегодня выдал санкцию на арест В. Алексаняна. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры РФ. Суд счел, что В.Алексанян, находясь на свободе, может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей, а также уничтожить ряд доказательств по делу.

Сам обвиняемый заявил, что его задержали "не в Шереметьево или Домодедово, а в центре Москвы". Он добавил, что за два года, пока шли допросы, у него было много возможностей покинуть страну, но он этого не сделал. По словам адвоката обвиняемого Геворга Дангяна, ни одно из представленных следствием доказательств не подтверждает вину В.Алексаняна и его намерение скрыться от следствия.

В.Алексаняна задержали накануне днем. Ему сразу же были предъявлены обвинения в хищении либо растрате чужого имущества (ст.160 ч.3 УК РФ), а также в легализации денежных средств, полученных незаконным путем (ст.174 ч.4 УК РФ).

Вице-президент НК "ЮКОС" подозревается в хищении акций ООО "Томскнефть", а также нефтеперерабатывающих и добывающих компаний ООО "Восточная нефтяная компания" на общую сумму 12 млрд руб. Кроме того, прокуратура считает, что В.Алексанян в последующем легализовал похищенные акции путем различных незаконных сделок.

Так как В.Алексанян имеет официальный статус адвоката, привлечение его к уголовной ответственности может осуществляться только по решению суда. 6 апреля 2006г. Симоновский суд Москвы удовлетворил соответствующее ходатайство Генпрокуратуры.

Стоит напомнить, что Совет директоров ОАО "НК "ЮКОС" утвердил В.Алексаняна в должности исполнительного вице-президента компании 4 апреля с.г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"