Лента новостей
Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России Политика, 14:40 Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму Спорт, 14:34 Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08
Общество ,  
0 
Европейский интернет-домен ".eu" стал доступен всем
Пользователи Интернета в странах Евросоюза с 7 апреля 2006г. получили право регистрировать доменные имена в зоне .eu. Ранее такая возможность была предоставлена только юридическим лицам. Регистрацией частных лиц будут заниматься около 1,5 тыс. европейских фирм, ее стоимость составит от 12 до 100 евро, передает Би-би-си.

За 5 месяцев с момента начала регистрации в зоне eu. в контролирующую домен организацию Eurid поступило 335 тыс. запросов. Лидером по их количеству стала Германия (28%), опередившая Нидерланды (16,6%) и Францию (11,1%). Авторы проекта ожидают, что в скором будущем европейский домен станет не менее значимым, чем com.

Регистрация доменных имен официально началась 7 декабря 2005г. В течение первых двух месяцев подавать заявки имели право только общественные организации и владельцы торговых марок, 7 февраля начался прием заявлений от обладателей "других прав" на доменные имена.

Напомним, что работа по созданию новых доменных имен в последнее время активизировалась. Это связано с тем, что в условиях глобализации и создания Евросоюза возникла необходимость в новых доменных именах, которые бы отражали изменения, происходящие как в политической, так и в экономической жизни отдельных государств.

Сейчас, помимо разработки сетевой зоны Евросоюза - ".eu", ведётся работа по созданию сетевой зоны Азии - ".asia".