Лента новостей
Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших 100 и более лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес 
В Индии в реку упал автобус с 70 пассажирами
Общество, 07 апр 2006, 13:12
0
В Индии в реку упал автобус с 70 пассажирами
Трагический инцидент произошел в индийской части Кашмира. Как сообщили сегодня местные власти, неподалеку от населенного пункта Сашу (210 км к северо-востоку от г. Джамму) в реку упал автобус, перевозивший не менее 70 пассажиров. Многие из них, по всей видимости, погибли.

По информации Associated Press, на данный момент спасатели извлекли из воды только одно тело. Еще трем пассажирам удалось спастись самостоятельно. Остальные пока официально числятся пропавшими без вести.

Происшествия подобного рода в Индии происходят регулярно. Только в этом году в результате четырех крупных аварий там погибло около ста человек, и это не считая жертв сегодняшней трагедии. Напомним, 10 февраля в горном районе штата Уттар-Прадеш из-за падения автобуса в реку погибло более 10 человек. 21 января на западе страны автобус с 60 пассажирами упал в ущелье, унеся жизни 21 пассажира. Днем ранее схожий инцидент произошел в индийском штате Джамму и Кашмир - там погибли свыше 50 человек. Первое же серьезное ДТП в этом году произошло 6 января. Водитель автобуса не справился с управлением, и автобус упал в ущелье. Жертвами этого трагического происшествия стали 9 человек, в том числе семеро строителей из Непала.

В прошлом году счет погибших в дорожно-транспортных происшествиях также шел на сотни. Только за один день, 25 ноября, в результате двух катастроф с участием автобусов погибли более 110 человек. Один из автобусов, в салоне которого было 63 пассажира, упал с моста в реку (49 погибших), а второй смыло селевым потоком – свыше 60 жертв.

Еще 30 человек погибли 28 декабря в штате Гуджарат, где автобус столкнулся с автоцистерной, перевозившей химикаты. Около 40 человек погибли 18 октября в результате падения автобуса с горной дороги в глубокое ущелье в штате Ассам. 13 человек, в том числе и иностранные граждане, стали жертвами оползня на севере Индии. Автобус, в котором они находились, был погребен под массой земли. 22 жизни унесла трагедия с участием автобуса, сорвавшегося с горной дороги в штате Джамму и Кашмир. Это произошло 29 сентября. За две неделе до этого, 10 сентября, переполненный автобус перевернулся на оживленной дороге в штате Уттар-Прадеш – 13 погибших. 3 сентября 10 человек погибли в результате падения автобуса в ущелье на севере страны. По словам выживших пассажиров, авария произошла из-за того, что водитель был пьян.

Несколькими месяцами ранее, 21 июня, автобус, выполнявший рейс Манали - Чаранхуд, сорвался в пропасть на одном из поворотов горной дороги, что привело к гибели 18 человек. За неделю до этого близ города Алвар водитель трактора с прицепом, в котором находились женщины и дети, превысил скорость, в результате чего прицеп перевернулся. 12 человек погибли на месте происшествия, еще 5 человек скончались в госпитале от полученных травм. Еще одна трагедия произошла 8 июня. На юге Индии в штате Андхра-Прадеш из-за падения на автобус высоковольтного кабеля погибли 11 человек.

17 мая автобус, в котором ехали участники свадебной церемонии, упал в горное ущелье с высоты 150 метров - 37 погибших. 23 апреля неподалеку от г.Морена грузовик, переполненный религиозными паломниками, на повороте потерял управление, сошел с трассы и перевернулся, оборвав 22 жизни. Еще 18 паломников погибли 13 марта - они стали жертвами столкновения двух автобусов. В тот же день в штате Гуджарат на западе Индии автобус с 25 пассажирами упал в водоканал. Выжить удалось только одному пассажиру.

Примечательно, что в 2005 году первое крупное ДТП, так же как и в нынешнем году, произошло 6 января. В этот воскресный день в индийском штате Джамму и Кашмир в горное ущелье рухнул автобус с 62 пассажирами, 27 из которых погибли.

И это далеко не полный список дорожно-транспортных происшествий в Индии за этот и прошлый годы. Во многом такое большое количество аварий объясняется плохим качеством дорог и низкой квалификацией водителей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.