Лента новостей
ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика
Малайзийцев накажут за поцелуи
Общество, 07 апр 2006, 19:18
0
Малайзийцев накажут за поцелуи
С наступлением весны молодым жителям Малайзии стоит быть предельно осторожными в проявлении своих чувств, чтобы не очутиться в такой же ситуации, как Ой Кин Тонгом и Сиу Ай Вей. Этой парочке грозит серьезное наказание за поцелуи и объятия в общественном месте.

Три года назад местные власти «застукали» девушку и юношу в городском парке рядом со знаменитыми небоскребами. По сообщению чиновников, пара, сидя на лавочке, страстно целовалась и обнималась. В результате бурное проявление чувств обернулось для влюбленных обвинением в непристойном поведении.

На днях суд рассмотрел апелляцию адвоката 22-летней Сиу Ай Вей и 24-летнего Ой Кин Тонга на решение властей о наказании для молодых людей. На заседании защитник настаивал на том, что поцелуи и объятия являются не чем иным, как проявлением любви, которая должна поощряться, а не считаться преступлением. Однако судья не согласился с защитником и заявил, что такое поведение не является нормой у жителей Малайзии. “По вашему мнению, им нужно предоставить абсолютную свободу действий и разрешить делать все, что заблагорассудится? Вы хотите сказать, что наша конституция позволяет всем гражданам делать это (целоваться и обниматься) прямо посреди дороги?” - вопрошал судья, поставив защиту тупик.

В итоге, суд не удовлетворил жалобу адвоката. И на сегодняшний день пока не понятно, как будет складываться дальнейшая судьба молодых людей.

Стоит отметить, что большинство населения Малайзии придерживается достаточно консервативных взглядов. К примеру, на местном телевидении цензуре подвергаются сцены поцелуев, в результате чего зачастую герои фильмов оказываются в разных частях комнаты и выглядят удивленными без соответствующей тому причины.

по материалам news.com.au и BBC