Лента новостей
Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика
За эвакуацией автотранспорта будет следить автоматика
Общество, 07 апр 2005, 15:14
0
За эвакуацией автотранспорта будет следить автоматика
В Москве планируется создать городскую службу по эвакуации транспортных средств. Сегодня на слушаниях в Мосгордуме обсуждался проект постановления правительства столицы "О создании государственного учреждения г.Москвы - Городской службы перемещения транспортных средств".

Как сообщил первый заместитель руководителя Департамента транспорта и связи столицы Сергей Николаев, в задачи этой организации будет входить транспортировка, хранение и выдача задержанных транспортных средств. По его словам, служба также будет обеспечивать мероприятия антитеррористической направленности и работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий. Согласно проекту постановления, Городская служба по перемещению транспорта будет обеспечивать распределение эвакуаторов по территории столицы.

С. Николаев сообщил, что уже закуплено 59 эвакуаторов, планируется закупка еще 49 таких машин. Он отметил, что задержанные транспортные средства будут размещаться на спецстоянках. В настоящее время в Москве насчитывается 10 таких стоянок, планируется строительство еще шести.

Кроме того, замруководителя департамента транспорта рассказал, что в рамках создаваемой городской службы перемещения транспортных средств будет работать система автоматизированного управления и контроля за эвакуацией транспорта.

По его словам, данная система включает введение диспетчерской службы, которая будет заниматься координацией и контролем за процессом эвакуации автомобилей, припаркованных в неположенных местах. На каждом эвакуаторе будет установлена автоматизированная система, позволяющая вести контроль за транспортировкой.

В диспетчерскую службу будет поступать сигнал, если произошла задержка в процессе транспортировки или если выгрузка автомобиля произошла в неположенном месте. После выгрузки автомобиля на пульт диспетчера поступает сигнал, что эвакуатор пустой и с этого момента начинается отчет времена нахождения автомобиля на штрафстоянке. Первые три часа содержания автомобиля на таких стоянках будет бесплатным, в последующем 1 час будет строить 52 руб. За эвакуацию автовладелец должен заплатить 1 тыс. 809 руб. 50 коп.

Перед эвакуаций автомобиля будут сделаны пять фотографий (панорамный снимок и четыре транспорта) для исключения претензий со стороны автовладельцев.

Автоматизированная система предусматривает также видео- и звукозапись за помещением, в котором будет производиться расчет с владельцем автомобиля. По телефону "горячей линии" можно будет узнать информацию о нахождении задержанных транспортных средств.

Напомним, что эксперимент по внедрению системы эвакуации автотранспорта проводился в столице в течение 2004г. Однако 10 декабря 2004г. мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о приостановке использования коммерческих эвакуаторов. Такое решение было принято из-за большого числа жалоб автовладельцев и выявленных серьезных нарушений при использовании эвакуаторов. Как заявил сам столичный градоначальник, эвакуаторщики ведут себя по-хамски, а их главная цель – вымогать деньги у автомобилистов.