Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт
За эвакуацией автотранспорта будет следить автоматика
Общество, 07 апр 2005, 15:14
0
За эвакуацией автотранспорта будет следить автоматика
В Москве планируется создать городскую службу по эвакуации транспортных средств. Сегодня на слушаниях в Мосгордуме обсуждался проект постановления правительства столицы "О создании государственного учреждения г.Москвы - Городской службы перемещения транспортных средств".

Как сообщил первый заместитель руководителя Департамента транспорта и связи столицы Сергей Николаев, в задачи этой организации будет входить транспортировка, хранение и выдача задержанных транспортных средств. По его словам, служба также будет обеспечивать мероприятия антитеррористической направленности и работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий. Согласно проекту постановления, Городская служба по перемещению транспорта будет обеспечивать распределение эвакуаторов по территории столицы.

С. Николаев сообщил, что уже закуплено 59 эвакуаторов, планируется закупка еще 49 таких машин. Он отметил, что задержанные транспортные средства будут размещаться на спецстоянках. В настоящее время в Москве насчитывается 10 таких стоянок, планируется строительство еще шести.

Кроме того, замруководителя департамента транспорта рассказал, что в рамках создаваемой городской службы перемещения транспортных средств будет работать система автоматизированного управления и контроля за эвакуацией транспорта.

По его словам, данная система включает введение диспетчерской службы, которая будет заниматься координацией и контролем за процессом эвакуации автомобилей, припаркованных в неположенных местах. На каждом эвакуаторе будет установлена автоматизированная система, позволяющая вести контроль за транспортировкой.

В диспетчерскую службу будет поступать сигнал, если произошла задержка в процессе транспортировки или если выгрузка автомобиля произошла в неположенном месте. После выгрузки автомобиля на пульт диспетчера поступает сигнал, что эвакуатор пустой и с этого момента начинается отчет времена нахождения автомобиля на штрафстоянке. Первые три часа содержания автомобиля на таких стоянках будет бесплатным, в последующем 1 час будет строить 52 руб. За эвакуацию автовладелец должен заплатить 1 тыс. 809 руб. 50 коп.

Перед эвакуаций автомобиля будут сделаны пять фотографий (панорамный снимок и четыре транспорта) для исключения претензий со стороны автовладельцев.

Автоматизированная система предусматривает также видео- и звукозапись за помещением, в котором будет производиться расчет с владельцем автомобиля. По телефону "горячей линии" можно будет узнать информацию о нахождении задержанных транспортных средств.

Напомним, что эксперимент по внедрению системы эвакуации автотранспорта проводился в столице в течение 2004г. Однако 10 декабря 2004г. мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о приостановке использования коммерческих эвакуаторов. Такое решение было принято из-за большого числа жалоб автовладельцев и выявленных серьезных нарушений при использовании эвакуаторов. Как заявил сам столичный градоначальник, эвакуаторщики ведут себя по-хамски, а их главная цель – вымогать деньги у автомобилистов.