Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Общество ,  
0 
А.Кадыров готов просить В.Путина пощадить А.Масхадова
Президент Чеченской Республики Ахмат Кадыров готов ходатайствовать перед президентом РФ Владимиром Путиным о помиловании Аслана Масхадова в случае его сдачи. Об этом сообщил РБК А.Кадыров.

Он подчеркнул, что готов ходатайствовать только в том случае, если "Масхадов осознает свою вину, покается перед народом и добровольно сдастся правоохранительным органам". Президент Чечни опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что он вел переговоры с лидером сепаратистов А.Масхадовым. "Я никогда не вел с ним телефонных переговоров и ко мне никогда не приходили его посланники", - подчеркнул А.Кадыров.

Тем не менее, ранее некоторые СМИ сообщали, что А.Кадыров сам рассказал о телефонном разговоре с А.Масхадовым. Информагентства цитируют слова главы Чечни: "Я сказал Масхадову, что единственный для него выход выжить – это придти добровольно, низко поклониться и попросить от души прощения у своего народа".

Стало известно, что Объединенная группировка войск на Северном Кавказе проводит спецоперацию по поимке А.Масхадова. По сообщению представителей командования, "в предполагаемый район нахождения террориста входят селения Веденского и Ножай-Юртовского районов. А на западе Чечни - в Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах проводится спецоперация по задержанию подчиненного Масхадова Доку Умарова, заявившего о себе как о "преемнике" уничтоженного Гелаева".

Также сообщается о том, что в поисках А.Масхадова заняты спецназ горной группировки федеральных войск и батальон "Восток" под командованием Сулима Ямадаева. Как отметили в штабе, у Масхадова сейчас два выхода: первый – покинуть Чечню, второй – "сдаться правоохранительным органам. В этом случае он понесет уголовную ответственность за организацию вооруженного мятежа и по ряду других статей УК РФ".

В свою очередь, президент Чечни в своем сегодняшнем заявлении опровергает эту информацию. "Мне об этом ничего не известно", - сказал Кадыров.