Лента новостей
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Общество ,  
0 
Найден самолет Антуана де Сент-Экзюпери
Установлено, что обнаруженным в октябре 2003г. у берегов Франции самолетом управлял известный писатель и летчик Антуан де Сент-Экзюпери. Об этом сообщает Би-би-си.

Сильно поврежденный самолет был найден на дне моря у берегов Марселя. Как сообщают исследователи, экспертиза показала, что его серийный номер совпадает с номером самолета, которым управлял Сент-Экзюпери. Тело писателя не было найдено, но обнаружение самолета положит конец спорам о месте гибели Сент-Экзюпери.

Один из главных героев романтической эпохи авиации, участник Второй мировой войны, Антуан де Сент-Экзюпери прославился как благодаря своей литературной деятельности, так и полетным рекордам.

Самая известная его книга – "Маленький принц" - была переведена на 100 языков мира и разошлась на цитаты, самая известная из которых: "Ты в ответе за тех, кого приручил". Даже книги про Гарри Поттера не отобрали у "Маленького принца" третье место по продажам в мире - после Библии и "Капитала" Маркса.

Последним боевым заданием Сент-Экзюпери стала разведывательная миссия над югом Франции в 1944г. Самолет авиатора исчез над Средиземным морем. Позже говорили, что он был сбит немцами.

За свои 44 года летчик немало успел сделать. Аристократ, выросший в фамильном замке, свой первый полет он совершил через четыре года после триумфального полета братьев Райт. Воевал в Испании, бежал в США во время оккупации и вернулся уже в компании союзников. Перед гибелью Сент-Экзюпери как раз принимал участие в подготовке их высадки в Провансе.

Поиски летчика-романтика или хотя бы обломков его самолета длились 60 лет. Как пишет агентство Франс пресс, для французов найти останки Сант-Экса, как его здесь называют, было делом чести.