Лента новостей
В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Общество ,  
0 
Самолеты союзников вновь бомбят Багдад
В Багдаде вновь слышны взрывы. По информации телекомпании CNN, в небе над городом видны вспышки. Атаке с воздуха подвергается южная часть иракской столицы. Накануне ракетному удару подвергся центр города. Как сообщает AFP, ракета попала в жилой квартал. В результате, погибли, по меньшей мере, 9 человек. Все они - мирные жители.

Как заявил представитель Центрального командования ВС США в Дохе бригадный генерал Винсент Брукс, несмотря на то что войска союзников уже в Багдаде, операции коалиционных сил против Ирака еще не закончены. "Совершенно ясно, что мы не закончили нашу работу, поэтому мы далеки от того, чтобы праздновать победу", - сказал генерал.

Также американское командование сообщило об обнаружении боевых отравляющих веществ. Как передает Sky News, исследования показали наличие компонентов зарина, люизита и табуна. Эти вещества были найдены на базе Албу Махавиш, расположенной между городами Кербела и Хилла, к югу от Багдада. По словам представителя 101-й воздушно-десантной дивизии офицера Майкла Гамлета, для повторного исследования пробы отправлены в США.