Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден призвал Трампа помиловать Ассанжа Политика, 12:35 Почему ожидется передел рынка АПК — экспертиза Сбербанка Партнерский материал, 12:35 Как в Москве купить землю со скидкой 60%. Инструкция Недвижимость, 12:34 Итоги первого дня онлайн-конференции по госзакупкам Пресс-релиз, 12:32 Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Спорт, 12:29 В Москве назвали число заболевших во время испытаний вакцины от COVID Общество, 12:25 Как в России решается проблема дефицита кадров для цифровой экономики Партнерский материал, 12:19 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Китае обрушился отель с отправленными на карантин из-за коронавируса

В гостинице находились люди с подозрением на коронавирус и те, кто тесно контактировал с заразившимися. По данным «Жэньминь жибао», под завалами могут находиться десятки человек
Фото:Xinhua / Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Xinhua / Keystone Press Agency / Global Look Press

Здание отеля обрушилось в городе Цюаньчжоу в китайской провинции Фуцзянь, сообщает телеканал CGTN («Китайская глобальная телевизионная сеть»).

Обрушение карантинного центра в Китае. Фоторепортаж
Фотогалерея 

People's Daily (англоязычная версия газеты «Жэньминь жибао», официальное издание ЦК Компартии Китая) пишет, что под завалами находятся 70 человек. По данным издания, 28 человек удалось спасти. Газета сообщает, что отель превратили в карантинный центр: в нем разместили тех, кого подозревают на наличие нового типа коронавируса, и тех, кто тесно контактировал с больными.

По данным CGTN, из-под завалов вытащили 34 человека. Эту информацию подтверждает Reuters со ссылкой на власти провинции. Отель открылся в июне 2018 года, в нем было 80 номеров.

В декабре 2019 года в Китае зафиксировали вспышку нового типа коронавируса. Эпицентром заболевания стал город Ухань в провинции Хубэй. Затем случаи заражения выявили во всех регионах КНР, а также в Таиланде, Южной Корее, Японии, США, Франции, Италии, России и других странах.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, число заболевших в стране достигло 80 651 человека, а умерших — 3070 человек. Согласно данным SCMP, всего в мире коронавирусом заразились более 102 тыс. человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Отели"