Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ указал на риск снижения ставок по ипотеке Финансы, 15:56 СК показал видео с затопленной горячей водой мини-гостиницей в Перми Общество, 15:47 Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры Политика, 15:43 Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы Спорт, 15:38 В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря Общество, 15:31 Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием Политика, 15:22 Больница здорового человека: как сделать медицину комфортной Pro, 15:09 История Томаса Петерффи — отца электронного трейдинга Quote, 15:08 Почему без перекрашивания не обходится ни один фильм РБК Стиль и LG OLED, 15:05 Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии Политика, 15:05 Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» Общество, 15:02 Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной Общество, 14:54 Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете Политика, 14:51 В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле Общество, 14:40
Общество ,  
0 

В Госдепе подтвердили задержание американских граждан на Кубани

В Вашингтоне пообещали оказывать помощь гражданам США, которые были задержаны в Новороссийске. Телевидение Юты сообщило, что полицейские появились в церкви, к которой принадлежали американцы
Фото: Василий Тимкив / РИА Новости

Официальный представитель Государственного департамента США рассказал, что ему известно о задержании в Новороссийске двух граждан страны. Он отказался от разглашения подробностей, сославшись на желание сохранить конфиденциальность. При этом во внешнеполитическом ведомстве США сообщили, что пристально следят за ситуацией и готовы оказывать задержанным всю необходимую помощь, сообщает CNN.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила ТАСС задержание граждан США в Новороссийске. «Конкретные вопросы следует задавать российским правоохранительным органам», — добавила она.

Решением Приморского районного суда города двум американцам выписали протокол по ст. 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Россию), сказали ТАСС в суде.

По данным издания «РБК Кубань», задержанными являются волонтеры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней — наиболее крупной ветви мормонизма. По версии властей, они нарушили правила въезда и пребывания на территории России. При этом отмечалось, что задержали их в доме собраний их организации в Новороссийске.

Телеканал 2 KUTV из Юты привел сообщение отца одного из задержанных — Кайла Бродовски. Последний рассказал, что задержание произошло в одном из церковных зданий во время урока английского. По его словам, освобождением американцев занимается в том числе руководство церкви мормонов.

Суд отклонил жалобу выдворенных из России мормонов на закон о миграции
Общество

Имя второго задержанного не называется. Известно, что оба американца имеют возможность общаться с семьями. По данным радиостанции «Свобода», в России у мормонов около 23 тыс. последователей.