Лента новостей
Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 11:37, Строительство Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote
В Чечне в результате крушения вертолета погибли люди
Общество, 07 мар, 13:47
0
В Чечне в результате крушения вертолета погибли люди
В Чеченской Республике разбился вертолет. По предварительным данным, есть погибшие, согласно разным источникам их от трех до шести человек. По информации источника РБК, вертолет принадлежал ФСБ России
Вертолет Ми-8. Август 2015 года (Фото: Кирилл Кухмарь / «Коммерсантъ»)

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, вертолет разбился в Чечне и упал в ущелье в Итум-Калинском районе республики. По словам собеседника агентства, на борту находились девять человек. Тела троих нашли, двое выжили. Остальные пока считаются пропавшими без вести.

Агентство также указывает, что в районе происшествия были неблагоприятные погодные условия, шел снег с дождем.

Источник РБК в региональном МВД указал, что информация о крушении вертолета в районе населенного пункта Хильдехарой поступила в правоохранительные органы в 13:15 мск 7 марта. Собеседник уточнил, что вертолет принадлежит погранслужбе ФСБ России. По предварительным данным, погибли от семи до девяти человек, данные уточняются.

Начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС Елена Родионова подтвердила РБК, что упавший в Чечне вертолет принадлежит ФСБ​. «Никто из представителей МЧС данную ситуацию не комментирует. Инциденты, которые происходят с их [ФСБ] воздушными судами, могут комментировать только они», — пояснила представитель МЧС.

Минздрав республики позже сообщил, что в результате крушения погибли три человека. В штабе на месте происшествия у села Шатой «Интерфаксу» сказали, что жертвами происшествия стали, по предварительным данным, шесть человек.

​«По предварительным данным, жертвами катастрофы стали шесть человек, еще один тяжело ранен. Всего на борту находилось семь человек», — сообщил собеседник агентства.

ТАСС указывает, что вертолет упал примерно в 8 км от границы с Грузией, зацепившись за скалу. Источник агентства рассказал, что в результате ЧП двое выжили.

«Никаких сейчас данных нет. Выехали бригады на место [падения вертолета]», — заявили РБК в диспетчерской Центра медицины катастроф Чеченской Республики.