Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании число жертв COVID-19 превысило 100 тыс. человек Общество, 04:15 Бизнесмены назвали привлекательные для открытия гостиниц в России города Бизнес, 04:00 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 03:45 Швейцария отказала миллиардеру Рыболовлеву по делу о картинах на $1 млрд Общество, 03:36 Подозреваемый в нападении на силовика во Владивостоке пришел с повинной Общество, 03:30 AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50 Экс-советник Трампа по экономике станет ведущим на канале Fox Business Технологии и медиа, 02:44 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 02:32 Гидрометцентр сообщил о понижении температуры в европейской части России Общество, 02:12 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Спорт, 02:11 Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17
Общество ,  
0 

На станции метро «Новые Черемушки» произошло задымление

В московском метро произошло задымление. ЧП случилось на станции «Новые Черемушки» Калужско-Рижской (оранжевой) линии. На станции ощущался едкий запах, входы были перекрыты, поезда подолгу стояли в тоннелях
Пожарные возле станции метро «Новые Черемушки»
Пожарные возле станции метро «Новые Черемушки» (Фото: РБК)

Как сообщила корреспондент РБК, на улице около станции много дыма.

Все входы на станцию около 15:00 мск были перекрыты, на улице большое количество пожарных.

Поезда на подъезде к «Новым Черемушкам» останавливались в тоннеле. К 15:20 мск поезда стали проезжать через станцию не останавливаясь.

Дыма там видно не было, однако ощущался сильный неприятный запах, передает другой корреспондент РБК.

По данным агентства «РИА Новости», причиной задымления, по предварительным данным, стало «короткое замыкание электрокабеля в переходе».

По словам собеседника агентства в экстренных службах Москвы, из-за задымления поезда следуют с увеличенным интервалом.

Время задержки поездов в тоннеле составляет уже полчаса, передает корреспондент РБК.​​

Позже информационный центр департамента транспорта Москвы сообщил, что станция «Новые Черемушки» была закрыта из-за неисправности реле в системе сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) на южном участке оранжевой, передает «РИА Новости».

В результате инцидента никто не пострадал. «На участке между станциями метро «Октябрьская» — «Беляево» работают компенсационные автобусы маршрута «М», — подчеркнули в центре.