Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем преимущества роботизации бизнес-процессов Партнерский материал, 11:17 Как выглядел пожар в рейсовом автобусе в Москве. Видео Общество, 11:15 Собянин сообщил о рекордном с июня проценте свободных коек в Москве Общество, 11:09 Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 «Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином Крипто, 11:01 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 10:56 Власти поручили разработать план борьбы с фейками о соцвыплатах Политика, 10:55 Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47
Общество ,  
0 

На станции метро «Новые Черемушки» произошло задымление

В московском метро произошло задымление. ЧП случилось на станции «Новые Черемушки» Калужско-Рижской (оранжевой) линии. На станции ощущался едкий запах, входы были перекрыты, поезда подолгу стояли в тоннелях
Пожарные возле станции метро «Новые Черемушки»
Пожарные возле станции метро «Новые Черемушки» (Фото: РБК)

Как сообщила корреспондент РБК, на улице около станции много дыма.

Все входы на станцию около 15:00 мск были перекрыты, на улице большое количество пожарных.

Поезда на подъезде к «Новым Черемушкам» останавливались в тоннеле. К 15:20 мск поезда стали проезжать через станцию не останавливаясь.

Дыма там видно не было, однако ощущался сильный неприятный запах, передает другой корреспондент РБК.

По данным агентства «РИА Новости», причиной задымления, по предварительным данным, стало «короткое замыкание электрокабеля в переходе».

По словам собеседника агентства в экстренных службах Москвы, из-за задымления поезда следуют с увеличенным интервалом.

Время задержки поездов в тоннеле составляет уже полчаса, передает корреспондент РБК.​​

Позже информационный центр департамента транспорта Москвы сообщил, что станция «Новые Черемушки» была закрыта из-за неисправности реле в системе сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) на южном участке оранжевой, передает «РИА Новости».

В результате инцидента никто не пострадал. «На участке между станциями метро «Октябрьская» — «Беляево» работают компенсационные автобусы маршрута «М», — подчеркнули в центре.