Лента новостей
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество
СМИ: Люди в масках разграбили особняк экс-генпрокурора Украины
Общество, 07 мар 2014, 13:26
0
СМИ: Люди в масках разграбили особняк экс-генпрокурора Украины
Неизвестные разграбили особняк бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки. Люди в масках две недели занимали поместье экс-чиновника в селе Гореничи Киевской области, говорится в сюжете программы ТСН телеканала "1+1".
Фото: Chubuk Evhen/blogspot

"Оккупанты" оставили после себя в комнатах особняка грязь, объедки и недопитые бутылки элитного вина. Кроме того, они похитили висевшие на стенах картины и вскрыли три сейфа, находившихся в подвале дома.

От вторжения пострадала и территория вокруг особняка. Неизвестные даже убили уток, живших на озере у дома.

Сейчас в поместье находятся бойцы самообороны Киево-Святошинского района, где и располагается особняк. "Мы пока возьмем под охрану, на сутки-двое, чтобы вандалы не разнесли. Пока не скажут, кто будет охранять эту территорию", - пояснил один из "самооборонцев".

Управляющий имением Пшонки Иван заявил журналистам, что разгрома не видел, так как давно не был в особняке. По его словам, за безопасность поместья отвечали представители самообороны. "Зачем мне туда ехать, на что смотреть? На разгром? Лишь расстраиваться", - цитирует мужчину новостной портал "Сегодня".

В феврале 2014г. активисты Евромайдана побывали в особняке Пшонки и поразились тому, сколько ценных вещей хранилось в доме: ювелирные изделия, древние иконы, произведения искусства, коллекции холодного оружия, многочисленные награды и др.

Напомним, 22 февраля Верховная рада выразила недоверие генпрокурору. Вечером того же дня исполняющий обязанности главы МВД страны Арсен Аваков сообщил, что Пшонка и бывший министр сборов и доходов Александр Клименко попытались бежать в Россию, но в аэропорту Донецка им запретили вылет за границу. Где сейчас находится экс-генпрокурор, неизвестно.