Лента новостей
МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика
СМИ: Люди в масках разграбили особняк экс-генпрокурора Украины
Общество, 07 мар 2014, 13:26
0
СМИ: Люди в масках разграбили особняк экс-генпрокурора Украины
Неизвестные разграбили особняк бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки. Люди в масках две недели занимали поместье экс-чиновника в селе Гореничи Киевской области, говорится в сюжете программы ТСН телеканала "1+1".
Фото: Chubuk Evhen/blogspot

"Оккупанты" оставили после себя в комнатах особняка грязь, объедки и недопитые бутылки элитного вина. Кроме того, они похитили висевшие на стенах картины и вскрыли три сейфа, находившихся в подвале дома.

От вторжения пострадала и территория вокруг особняка. Неизвестные даже убили уток, живших на озере у дома.

Сейчас в поместье находятся бойцы самообороны Киево-Святошинского района, где и располагается особняк. "Мы пока возьмем под охрану, на сутки-двое, чтобы вандалы не разнесли. Пока не скажут, кто будет охранять эту территорию", - пояснил один из "самооборонцев".

Управляющий имением Пшонки Иван заявил журналистам, что разгрома не видел, так как давно не был в особняке. По его словам, за безопасность поместья отвечали представители самообороны. "Зачем мне туда ехать, на что смотреть? На разгром? Лишь расстраиваться", - цитирует мужчину новостной портал "Сегодня".

В феврале 2014г. активисты Евромайдана побывали в особняке Пшонки и поразились тому, сколько ценных вещей хранилось в доме: ювелирные изделия, древние иконы, произведения искусства, коллекции холодного оружия, многочисленные награды и др.

Напомним, 22 февраля Верховная рада выразила недоверие генпрокурору. Вечером того же дня исполняющий обязанности главы МВД страны Арсен Аваков сообщил, что Пшонка и бывший министр сборов и доходов Александр Клименко попытались бежать в Россию, но в аэропорту Донецка им запретили вылет за границу. Где сейчас находится экс-генпрокурор, неизвестно.