Лента новостей
Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 13:13, РБК и Элитная недвижимость Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика
СМИ: Люди в масках разграбили особняк экс-генпрокурора Украины
Общество, 07 мар 2014, 13:26
0
СМИ: Люди в масках разграбили особняк экс-генпрокурора Украины
Неизвестные разграбили особняк бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки. Люди в масках две недели занимали поместье экс-чиновника в селе Гореничи Киевской области, говорится в сюжете программы ТСН телеканала "1+1".
Фото: Chubuk Evhen/blogspot

"Оккупанты" оставили после себя в комнатах особняка грязь, объедки и недопитые бутылки элитного вина. Кроме того, они похитили висевшие на стенах картины и вскрыли три сейфа, находившихся в подвале дома.

От вторжения пострадала и территория вокруг особняка. Неизвестные даже убили уток, живших на озере у дома.

Сейчас в поместье находятся бойцы самообороны Киево-Святошинского района, где и располагается особняк. "Мы пока возьмем под охрану, на сутки-двое, чтобы вандалы не разнесли. Пока не скажут, кто будет охранять эту территорию", - пояснил один из "самооборонцев".

Управляющий имением Пшонки Иван заявил журналистам, что разгрома не видел, так как давно не был в особняке. По его словам, за безопасность поместья отвечали представители самообороны. "Зачем мне туда ехать, на что смотреть? На разгром? Лишь расстраиваться", - цитирует мужчину новостной портал "Сегодня".

В феврале 2014г. активисты Евромайдана побывали в особняке Пшонки и поразились тому, сколько ценных вещей хранилось в доме: ювелирные изделия, древние иконы, произведения искусства, коллекции холодного оружия, многочисленные награды и др.

Напомним, 22 февраля Верховная рада выразила недоверие генпрокурору. Вечером того же дня исполняющий обязанности главы МВД страны Арсен Аваков сообщил, что Пшонка и бывший министр сборов и доходов Александр Клименко попытались бежать в Россию, но в аэропорту Донецка им запретили вылет за границу. Где сейчас находится экс-генпрокурор, неизвестно.