Лента новостей
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Общество ,  
0 
СМИ: Люди в масках разграбили особняк экс-генпрокурора Украины
Неизвестные разграбили особняк бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки. Люди в масках две недели занимали поместье экс-чиновника в селе Гореничи Киевской области, говорится в сюжете программы ТСН телеканала "1+1".
Фото: Chubuk Evhen/blogspot

"Оккупанты" оставили после себя в комнатах особняка грязь, объедки и недопитые бутылки элитного вина. Кроме того, они похитили висевшие на стенах картины и вскрыли три сейфа, находившихся в подвале дома.

От вторжения пострадала и территория вокруг особняка. Неизвестные даже убили уток, живших на озере у дома.

Сейчас в поместье находятся бойцы самообороны Киево-Святошинского района, где и располагается особняк. "Мы пока возьмем под охрану, на сутки-двое, чтобы вандалы не разнесли. Пока не скажут, кто будет охранять эту территорию", - пояснил один из "самооборонцев".

Управляющий имением Пшонки Иван заявил журналистам, что разгрома не видел, так как давно не был в особняке. По его словам, за безопасность поместья отвечали представители самообороны. "Зачем мне туда ехать, на что смотреть? На разгром? Лишь расстраиваться", - цитирует мужчину новостной портал "Сегодня".

В феврале 2014г. активисты Евромайдана побывали в особняке Пшонки и поразились тому, сколько ценных вещей хранилось в доме: ювелирные изделия, древние иконы, произведения искусства, коллекции холодного оружия, многочисленные награды и др.

Напомним, 22 февраля Верховная рада выразила недоверие генпрокурору. Вечером того же дня исполняющий обязанности главы МВД страны Арсен Аваков сообщил, что Пшонка и бывший министр сборов и доходов Александр Клименко попытались бежать в Россию, но в аэропорту Донецка им запретили вылет за границу. Где сейчас находится экс-генпрокурор, неизвестно.