Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предупредили о найме «белых хакеров» кибермошенниками Общество, 09:43 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 09:32 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Спорт, 09:32 Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 СМИ узнали об отказе от продажи мессенджера Discord Microsoft за $10 млрд Инвестиции, 09:23 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26
Общество ,  
0 

Амнистию Анатолия Сердюкова утаили из-за Олимпиады

Информация об амнистии бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова не разглашалась, чтобы не будоражить общественность перед Олимпийскими играми в Сочи, пояснил адвокат экс-министра Генрих Падва, передает РАПСИ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе заседания Московского клуба адвокатов Падва подтвердил, что его подзащитный был амнистирован еще в начале 2014г., но информация об этом намеренно не разглашалась по соглашению между следствием и защитой обвиняемого. "Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно", - рассказал Падва.

"Было лучше это дело тихонечко прекратить. Тогда должна была начаться Олимпиада, все ею занимались, было не до нас. Решили, что в такой ситуации лишняя огласка только повредит", - сказал адвокат экс-министра.

"При этом мы могли решить, согласны или нет на амнистию, только полностью ознакомившись с делом. Как можно дать согласие на прекращение дела по не реабилитирующим обстоятельствам, не зная еще, в чем дело, не ознакомившись со всеми материалами?" - продолжил Падва, комментируя ход следствия.

Об амнистии Сердюкова стало известно накануне. СК официально не комментировал это сообщение. Источник РБК в ведомстве подтвердил, что бывший глава Минобороны амнистирован по нереабилитирующим обстоятельствам, то есть фактически признал свою вину.

Сердюков был уволен с поста главы Минобороны в 2012г. на фоне коррупционного скандала, связанного с собственностью и другими активами холдинга "Оборонсервис". В ноябре 2013г. против него было возбуждено дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). По версии следствия, экс-министр распорядился за счет бюджета построить дорогу к базе отдыха "Житное" (Астраханская область), принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову.