Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:01 В России завершились выборы в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53 Москва установила новый рекорд по явке на онлайн-голосование Город, 20:49 Кони, водолаз и богатырь: в каких образах голосовали избиратели Общество, 20:38  Военный самолет упал в Техасе и повредил два дома Общество, 20:32 Стали известны первые результаты на выборах в Томской области Политика, 20:29 «Челси» разгромил «Тоттенхэм» в матче чемпионата Англии Спорт, 20:25 Главный инфекционист США назвал способ не допустить 1 млн смертей с COVID Общество, 20:19
Общество ,  
0 

Власти Турции грозят запретить YouTube и Facebook

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил усилить контроль в интернете. Отвечая на вопросы в телевизионном интервью, Эрдоган дал понять, что после выборов в органы местной власти 30 марта правительство страны может запретить сервис YouTube и социальную сеть Facebook, пишет издание Today's Zaman.
Фото: Fotobank/Getty Images
Фото: Fotobank/Getty Images

Такое решение поможет предотвратить негативное влияние интернета на общество, подчеркнул премьер.

Если власть реализует свои угрозы, волна протестов в стране не заставит себя ждать, как это было при более ранних решениях Анкары, ограничивающих свободу в Сети, отмечает издание. Заявление Эрдогана уже всколыхнуло блогосферу: после трансляции в соцсетях разгорелись дебаты по поводу намерений властей.

В январе 2014г. в Турции вступил в силу закон, позволяющий регуляторам в сфере телекоммуникаций блокировать сайты, если их содержание признано оскорбительным или неуместным. Правительство утверждает, что новая норма призвана защитить, а не ограничить интернет-пространство страны. Доступ к Сети в Турции уже ограничен: за последнее время тысячи сайтов подверглись блокировке.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"