Лента новостей
Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина Общество, 16:46 Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13 Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии Спорт, 16:12 Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США Мнение, 16:12 Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе Общество, 16:10 Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница Недвижимость, 16:06  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines Общество, 15:51 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:48 Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 15:41
Общество ,  
0 
Власти Турции грозят запретить YouTube и Facebook
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил усилить контроль в интернете. Отвечая на вопросы в телевизионном интервью, Эрдоган дал понять, что после выборов в органы местной власти 30 марта правительство страны может запретить сервис YouTube и социальную сеть Facebook, пишет издание Today's Zaman.
Фото: Fotobank/Getty Images

Такое решение поможет предотвратить негативное влияние интернета на общество, подчеркнул премьер.

Если власть реализует свои угрозы, волна протестов в стране не заставит себя ждать, как это было при более ранних решениях Анкары, ограничивающих свободу в Сети, отмечает издание. Заявление Эрдогана уже всколыхнуло блогосферу: после трансляции в соцсетях разгорелись дебаты по поводу намерений властей.

В январе 2014г. в Турции вступил в силу закон, позволяющий регуляторам в сфере телекоммуникаций блокировать сайты, если их содержание признано оскорбительным или неуместным. Правительство утверждает, что новая норма призвана защитить, а не ограничить интернет-пространство страны. Доступ к Сети в Турции уже ограничен: за последнее время тысячи сайтов подверглись блокировке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"