Лента новостей
Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика
7. Скромное обаяние артистки
Общество, 07 мар 2013, 01:00
0
7. Скромное обаяние артистки
Обаяние – одна из самых сложноизмеримых категорий. Участники голосования отметили, что в наибольшей степени оно присуще двум американским актрисам - Дженнифер Энистон и Мерил Стрип.
Фото: РБК

Высказывание: "Нужно меньше думать, больше жить", - Дж.Энистон.

"Я уверена, стремление к совершенству и есть то, что что отличает хорошую жизнь от успешной", - М.Стрип.

Обаяние – одна из самых сложноизмеримых категорий. Участники голосования отметили, что в наибольшей степени оно присуще двум американским актрисам - Дженнифер Энистон и Мерил Стрип.

Мировая подруга

Улыбчивую Дженнифер Энистон сложно назвать красавицей в общепринятом смысле. Однако ее непосредственность и эмоциональность неизменно подкупает зрителей.

Детство Дженнифер прошло в Нью-Йорке. Тогда она обожала группу Duran Duran и очень любила рисовать. В 11 лет одна из ее акварелей даже попала на выставку в музей Metropoliten.

Увлечение актерством началось со школьного драмкружка, затем она училась в нью-йоркской школе исполнительского мастерства. После школы Дженнифер стала охотиться за ролями в театральных постановках, параллельно посещая курсы по психологии. Но видным психоаналитиком ей было стать не суждено: Энистон дали интересную роль и о курсах было забыто. Вскоре пьеса сошла со сцены и, как и все начинающие актрисы, Дженнифер стала проявлять свои таланты на ниве официантства.

После двух лет безуспешных поисков ролей девушка перебралась в Лос-Анджелес, где нашла себе агента. Перед актрисой было поставлено жесткое условие: похудеть на 30 фунтов. Поначалу она взбунтовалась, но после еще двух месяцев без работы принялась обретать необходимую для карьеры стройность.

Фото globallookpress.com

Дженнифер снялась в нескольких неудачных сериалах, ужастике "Леприкон" и ленте "Она такая". А потом ей улыбнулась удача: актрису пригласили на пробы сериала "Друзья". Энистон предложили роль умной Моники, но она предпочла играть взбалмошную Рейчел.

Став звездой, она перешла в мир большого кино. Дженнифер охотно приглашают в романтические комедии. Она сыграла в фильмах "Брюс всемогущий", "Развод по-американски", "Марли и я", "Притворись моей женой".

В последнее время Дженнифер пробует себя в роли продюсера и режиссера. В 2012г. она получила звезду на Голливудской аллее славы.

Умница с наградами

Обаяние совершенно иного толка присуще голливудской приме Мерил Стрип - независимая и свободная, истинная женщина, отстаивающая право на любовь по собственному выбору. Она является рекордсменкой по числу номинаций на "Оскар" - на ее счету их 14, в том числе и 3 победы. Также она является призером ведущих европейских фестивалей - Берлинского и Каннского, восьмикратным обладателем "Золотого глобуса" и обладателем множества других призов.

Лицедейский талант у Мерил проявился еще в школе: девочка смешила одноклассников, пародируя учителей. Профессиональная актерская карьера для нее началась на сцене Вассар-колледжа, по окончании которого она получила стипендию на 3 года обучения в драматической школе Йельского университета. За это время она сыграла более 49 ролей, параллельно подрабатывая художником по костюмам.

Дальнейший путь Мерил лежал в Нью-Йорк, где она сделала успешную карьеру на Бродвее. Дебютантке везло: ей доверяли играть пьесы Шекспира, Артура Миллера и Теннеси Уильямса. Девушка даже была номинирована на высшую театральную награду "Тони".

После нескольких лет работы в театре Стрип стала сниматься в кино, за 2 года став одной из самых известных актрис Голливуда и получив свой первый "Оскар" за фильм "Крамер против Крамера". Каждая картина с ней становится событием. В ее копилке - роли в фильмах "Чертополох", "Смерть ей к лицу", "Часы", "Дьявол носит Prada", "Железная леди".

Фото globallookpress.com

Кроме киноработы, Стрип активно участвует в общественной деятельности. Актриса боролась против гонки вооружений, выступала за уменьшение нитратов в пище, помогает больным детям и взрослым, больным СПИДом.