Лента новостей
Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество
7. Скромное обаяние артистки
Общество, 07 мар 2013, 01:00
0
7. Скромное обаяние артистки
Обаяние – одна из самых сложноизмеримых категорий. Участники голосования отметили, что в наибольшей степени оно присуще двум американским актрисам - Дженнифер Энистон и Мерил Стрип.
Фото: РБК

Высказывание: "Нужно меньше думать, больше жить", - Дж.Энистон.

"Я уверена, стремление к совершенству и есть то, что что отличает хорошую жизнь от успешной", - М.Стрип.

Обаяние – одна из самых сложноизмеримых категорий. Участники голосования отметили, что в наибольшей степени оно присуще двум американским актрисам - Дженнифер Энистон и Мерил Стрип.

Мировая подруга

Улыбчивую Дженнифер Энистон сложно назвать красавицей в общепринятом смысле. Однако ее непосредственность и эмоциональность неизменно подкупает зрителей.

Детство Дженнифер прошло в Нью-Йорке. Тогда она обожала группу Duran Duran и очень любила рисовать. В 11 лет одна из ее акварелей даже попала на выставку в музей Metropoliten.

Увлечение актерством началось со школьного драмкружка, затем она училась в нью-йоркской школе исполнительского мастерства. После школы Дженнифер стала охотиться за ролями в театральных постановках, параллельно посещая курсы по психологии. Но видным психоаналитиком ей было стать не суждено: Энистон дали интересную роль и о курсах было забыто. Вскоре пьеса сошла со сцены и, как и все начинающие актрисы, Дженнифер стала проявлять свои таланты на ниве официантства.

После двух лет безуспешных поисков ролей девушка перебралась в Лос-Анджелес, где нашла себе агента. Перед актрисой было поставлено жесткое условие: похудеть на 30 фунтов. Поначалу она взбунтовалась, но после еще двух месяцев без работы принялась обретать необходимую для карьеры стройность.

Фото globallookpress.com

Дженнифер снялась в нескольких неудачных сериалах, ужастике "Леприкон" и ленте "Она такая". А потом ей улыбнулась удача: актрису пригласили на пробы сериала "Друзья". Энистон предложили роль умной Моники, но она предпочла играть взбалмошную Рейчел.

Став звездой, она перешла в мир большого кино. Дженнифер охотно приглашают в романтические комедии. Она сыграла в фильмах "Брюс всемогущий", "Развод по-американски", "Марли и я", "Притворись моей женой".

В последнее время Дженнифер пробует себя в роли продюсера и режиссера. В 2012г. она получила звезду на Голливудской аллее славы.

Умница с наградами

Обаяние совершенно иного толка присуще голливудской приме Мерил Стрип - независимая и свободная, истинная женщина, отстаивающая право на любовь по собственному выбору. Она является рекордсменкой по числу номинаций на "Оскар" - на ее счету их 14, в том числе и 3 победы. Также она является призером ведущих европейских фестивалей - Берлинского и Каннского, восьмикратным обладателем "Золотого глобуса" и обладателем множества других призов.

Лицедейский талант у Мерил проявился еще в школе: девочка смешила одноклассников, пародируя учителей. Профессиональная актерская карьера для нее началась на сцене Вассар-колледжа, по окончании которого она получила стипендию на 3 года обучения в драматической школе Йельского университета. За это время она сыграла более 49 ролей, параллельно подрабатывая художником по костюмам.

Дальнейший путь Мерил лежал в Нью-Йорк, где она сделала успешную карьеру на Бродвее. Дебютантке везло: ей доверяли играть пьесы Шекспира, Артура Миллера и Теннеси Уильямса. Девушка даже была номинирована на высшую театральную награду "Тони".

После нескольких лет работы в театре Стрип стала сниматься в кино, за 2 года став одной из самых известных актрис Голливуда и получив свой первый "Оскар" за фильм "Крамер против Крамера". Каждая картина с ней становится событием. В ее копилке - роли в фильмах "Чертополох", "Смерть ей к лицу", "Часы", "Дьявол носит Prada", "Железная леди".

Фото globallookpress.com

Кроме киноработы, Стрип активно участвует в общественной деятельности. Актриса боролась против гонки вооружений, выступала за уменьшение нитратов в пище, помогает больным детям и взрослым, больным СПИДом.