Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал
5. Успех из книг и песен
Общество, 07 мар 2013, 01:00
0
5. Успех из книг и песен
Определяя наиболее успешных дам, читатели обошли вниманием девушек, чей взлет произошел благодаря везению или удачному браку. В почете у участников опроса - талантливые барышни, которые приложили множество усилий, прежде чем стали богатыми и знаменитыми.
Фото: РБК

Высказывание: "Мой успех не сбивает меня с толку, потому что он пришел как результат, а не упал с неба", - Мадонна.

"Мы не нуждаемся в магии, чтобы изменить этот мир — внутри нас уже есть все, что нам нужно для этого: мы мысленно можем представлять лучшее", - Дж.Роулинг.

Определяя наиболее успешных дам, читатели обошли вниманием девушек, чей взлет произошел благодаря везению или удачному браку. В почете у участников опроса - талантливые барышни, которые приложили множество усилий, прежде чем стали богатыми и знаменитыми.

Мадонна на все руки

Мадонна Луиза Вероника Чикконе – американская певица, танцовщица и актриса. Она считается самой коммерчески успешной певицей. За свою карьеру королева поп-музыки продала более 250 млн своих альбомов и 100 млн синглов, это рекорд для женщин-исполнительниц. Ее внесли в Книгу рекордов Гиннесса как обладательницу самой длинной непрерывной серии синглов, вошедших в первую десятку хит-парадов. По числу хитов в топ-10 Мадонна уступает только группе "Битлз".

На протяжении уже более 35 лет певица шокирует публику своими эпатажными выходками и частой сменой имиджа. Ее артистичная натура проявилась еще в школе: чтобы привлечь внимание, Мадонна делала все наоборот. После школы она улетела покорять Нью-Йорк.

Поначалу ей пришлось поработать официанткой, гардеробщицей и даже натурщицей. Музыкальная карьера Мадонны началась с места барабанщицы в группе ее приятеля Breakfast Club. Затем она пробовала играть на гитаре, петь в собственной группе Emmy, а потом и вовсе взялась сочинять песни. С этим ансамблем девушка смогла завоевать популярность среди молодежи. Звукозаписывающие компании долго не хотели с ней связываться, однако после выпуска двух успешных синглов согласились записать альбом. Первая же пластинка, незатейливо названная "Мадонна", принесла певице признание и шестизначные гонорары. Начиная с 1986г. она стала зарабатывать по 20 млн долл. в год, позднее ее доход даже удвоился.

Фото globallookpress.com

Мадонна снялась более чем в 20 фильмах. При этом ее называют рекордсменкой по числу антинаград "Золотая малина". Но певицу это не удручает: "Не думаю, что я плохая актриса. Скорее, я снималась в плохих фильмах". Пробовала певица свои силы и в литературе: ее перу принадлежит популярная серия книг для детей "Английские розы".

Волшебство на салфетках

Британская писательница Джоан Кетлин Роулинг – автор романов про Гарри Поттера, переведенных на 65 языков мира. Последняя книга цикла "Гарри Поттер и дары смерти" побила все рекорды по продажам – было продано более 12 млн экземпляров. В 2006г. сограждане признали ее "величайшим из живущих британских авторов".

Первый рассказ про приключения кролика Джоан написала в 6 лет. Ее более поздние повести и рассказы были любимы одноклассниками, что прибавляло популярности среди сверстников постоянно переезжающей пухлой девочке в очках.

В университете девушка изучала французскую литературу, после его окончания она сменила несколько мест работы: работала секретарем, переводчиком, преподавала языки. Параллельно она продолжала работу над своим третьим большим романом (предыдущие два писательница забросила, посчитав очень плохими).

В 27 лет Джоан вышла замуж, у нее родилась дочь Джессика, после чего муж подал на развод. Перебравшись в Шотландию, Роулинг с головой погрузилась в писательство. Работать над книжкой про мальчика, уехавшего учиться в школу волшебников, она ходила в кафе. Из средств к существованию у молодой мамаши было только государственное пособие, и она не заказывал ничего, кроме кофе и воды. Иногда она впадала в отчаяние, и тогда ей виделись тюремщики из Азкабана, высасывавшие из людей надежду. Джоан прочитала книгу сестре и, ободренная ее реакцией, перепечатала книгу и стала предлагать ее агентам. После нескольких отказов произведение "Гарри Поттер и философский камень" удалось пристроить британскому издательству "Блумсбери".

Вышедший в 1997г. роман никому не известной писательницы стал сенсацией, он был признан лучшей детской книгой года. Его переиздали в США.

Фото globallookpress.com

Вслед за первой книгой появились еще 6, каждая из которых была успешнее предыдущей. По книгам были сняты фильмы, пополнившие и без того огромную армию гаррипоттероманов. В любви к книгам про волшебника со шрамом признавались не только дети, но и взрослые.

С 2004г. она стала самой богатой женщиной Великобритании. В 2008г. журнал Forbes оценил ее состояние в 1 млрд долл. Роулинг – обладательница множества литературных премий, в 2000г. она была награждена орденом Британской империи.

Каждую ее новую книгу ждут с нетерпением, и вне зависимости от того, что будет под обложкой, она становится событием. Помимо серии про Гарри Поттера, у нее вышли "Сказки барда Бидля" и взрослый, совсем не волшебный роман "Случайная вакансия".