Лента новостей
Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе Общество, 18:08 Нурмагомедов вошел в список самых проверяемых на допинг бойцов ММА Спорт, 18:02 На Украине задержали подозреваемых в хищении госимущества на $60 млн Общество, 18:00 Хуситы заявили об атаке на нефтяное месторождение в Саудовской Аравии Политика, 17:52 В посольстве сообщили о поисках захваченных пиратами россиян в Камеруне Общество, 17:45 Арустамян сообщил о согласовании трансфера игрока «Ниццы» в «Спартак» Спорт, 17:24 Число жертв пожара в одесской гостинице возросло до девяти Общество, 17:08 Один человек погиб и десять пострадали в аварии с маршруткой в Перми Общество, 16:57 Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 «Крылья Советов» на выезде победили «Урал» в чемпионате России Спорт, 16:25 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47
Общество ,  
0 
Гастарбайтеров будут учить русскому языку в школах при РПЦ в Москве
По итогам заседания Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы 6 марта участники встречи приняли решение об организации школы для трудовых мигрантов, где приезжие из стран СНГ и ближнего зарубежья получат возможность изучать русский язык. Об этом сообщается на официальном сайте РПЦ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Проект будет реализован при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества совместно с Федеральной миграционной службой. Кроме того, в школе трудовые мигранты смогут получить свидетельство, помогающее легально устроиться на работу.

Помимо этого, в РПЦ озабочены и просвещением мигрантов. В рамках миссионерской работы с иностранцами 14 марта запланировано проведение очередной экскурсии в Третьяковской галерее для англоговорящих малазийских студентов-медиков. Приезжих ознакомят с наследием преподобного Андрея Рублева. После апробации данную инициативу планируется вывести на общецерковный уровень.

Отметим, что ранее спикер Госдумы прошлого созыва Борис Грызлов заявлял, что считает необходимым условием знание русского языка для трудовых мигрантов, прибывающих в Россию на заработки.

"Знание русского языка должно быть обязательным требованием для получения разрешения на работу в России в рамках трудовой миграции", - заявил Б.Грызлов. Аргументируя свою позицию, он отметил, что сегодня возрождается чувство гордости у россиян за свою Родину. "В нашем обществе все более четким становится понимание стратегической важности культуры, духовности, нравственных ценностей, а также объединяющего всех нас русского языка", - отметил Б.Грызлов.

Вслед за этим Б.Грызлов предложил принимать на работу только тех мигрантов, которые владеют русским языком в необходимом объеме. "Милости просим, но в России говорят не на английском и не на китайском, а на русском языке", - заключил он.