Лента новостей
НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто
Количество мигалок будет сокращено до инаугурации президента
Общество, 07 мар 2012, 19:14
0
Количество мигалок будет сокращено до инаугурации президента
Решение о сокращении автомобилей со спецсигналами может быть принято до инаугурации президента РФ, которая состоится 7 мая 2012г. Такое заявление в ходе встречи с журналистами в Белом доме сделал премьер-министр Владимир Путин, одержавший убедительную победу на президентских выборах 4 марта 2012г.
Фото: РБК

"Сократим точно. Мы сделаем это еще, наверное, до инаугурации", - заверил председатель правительства. Он добавил, что этот вопрос уже обсуждался с действующим главой государства Дмитрием Медведевым, который заявил, что не возражает против этой меры.

Ранее в ходе встречи с доверенными лицами В.Путин заявлял, что в случае победы на выборах он намерен кардинально сократить количество автомобилей со спецсигналами, оставив мигалки только машинам чиновников с государственной охраной.

"Достаточно сложно воевать с теми людьми, которые с удовольствием пользуются этим. Мы их сокращаем, а они потом обратно растут как грибы", - заявлял премьер-министр ранее. "Чиновники высокого ранга должны иметь возможность доехать до работы быстро, но без всяких мигалок и трещоток", - добавил председатель правительства.

Сегодня же глава правительства пообещал разобраться с так называемыми блатными автомобильными номерами. "Я не знал, что они существуют, но если такие номера есть, то и в этом направлении поработаем", - сказал В.Путин.

Напомним, согласно федеральному закону "О государственной охране" в число лиц, подлежащих государственной охране, входят президент, премьер-министр, главы обеих палат парламента, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, а также генеральный прокурор и председатель Следственного комитета.