Лента новостей
Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48
Общество ,  
0 
Крупный теракт на севере Ирака: 10 погибших, 15 раненых
В результате крупного теракта, произошедшего в городе Тал-Афар на севере Ирака днем 7 марта, погибли по меньшей мере 10 человек, еще 15 получили ранения. Бомба была заложена в автомобиле, припаркованном неподалеку от популярного ресторана в центре города, сообщает Би-би-си.
Фото: AP

Пока что ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за теракт. Город Тал-Афар расположен вблизи границы с Сирией, восточнее города Мосул.

Отметим, что это не первый крупный теракт, произошедший в Ираке за последние дни. Двумя днями ранее взрыв прогремел в столице Ирака Багдаде, жертвами взрыва стали по меньшей мере два человека, еще семеро получили ранения.

Две недели назад, 23 февраля, теракт произошел в шиитском районе Каррада в Багдаде. В результате взрыва заминированного автомобиля погибли семь человек, еще 24 получили ранения.