Лента новостей
США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50
Общество ,  
0 
Госдума отдаст часть новогодних каникул под Рамадан и картошку
Российским регионам могут оставить длинные новогодние каникулы. Комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов предлагает сделать общероссийскими зимние каникулы с 1 по 7 января, а еще три дня оставить на усмотрение регионов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил сегодня на встрече депутатов нижней палаты парламента с руководством Минздравсоцразвития председатель комитета Андрей Исаев, длинные каникулы возникают из-за переноса праздничных дней. "Но нигде не написано, что перенос может осуществляться только на последующие дни", - сказал он.

По словам главы комитета, есть регионы, которые крайне заинтересованы в майских праздниках, и есть те, которым майские праздники "абсолютно безразличны". "Если в Мурманске 1 мая идет снег, то картошку сажать не будут", - пояснил он.

В то же время, как сообщил А.Исаев, в комитет поступало много предложений от представителей субъектов федерации, где проживает много мусульман, с просьбой перенести часть выходных на их религиозные праздники. "В этой связи мы могли бы предложить ввести общеобязательные федеральные каникулы с 1 по 7 января, предоставив субъектам право принимать решение относительно оставшихся трех дней", - сказал депутат. Глава комитета подчеркнул, что эти дни могут быть использованы как для сохранения длинных зимних каникул, так и для продления майских праздников или для переноса выходных дней на религиозные праздники.

Инициатива может быть оформлена поправками в Трудовой кодекс или урегулирована постановлением правительства.

Напомним, с предложением урезать срок новогодних каникул в России выступил премьер-министр РФ Владимир Путин. Глава правительства предложил сократить период зимнего отдыха россиян до 7 дней, оставив праздничными дни с 1 по 7 января. Все выходные дни, накопленные после этой даты, премьер посчитал целесообразным перенести на май. Длинные новогодние каникулы были введены в России в 2005г.