Лента новостей
«Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес
Столичная полиция расследует избиение журналистки на Лубянской площади
Общество, 07 мар 2012, 12:11
0
Столичная полиция расследует избиение журналистки на Лубянской площади
Руководство столичной полиции ответило на открытое письмо руководства радиостанции "Коммерсантъ FM", журналистка которой была избита в ходе разгона несанкционированного митинга на Лубянской площади.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Прекрасно понимая последствие удара дубинкой по голове, начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев просит Вас срочно сообщить адрес медицинского учреждения, в реанимацию которого госпитализирована журналистка. Он готов лично выехать туда с сотрудниками и незамедлительно организовать следственно-оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД по Москве.

Ранее руководство радиостанции сообщало о том, что корреспондент Ульяна Малашенко была избита во время прямого репортажа из центра Москвы. "Считаете ли Вы нормальным, что Ваши подчиненные бьют дубинкой по голове женщину?" – задал вопрос В.Колокольцеву главред радиостанции Дмитрий Солопов.

Примечательно, что в настоящее время У.Малашенко не находится в больнице и вернулась к работе. Сама журналистка в микроблоге призналась, что у нее после удара дубинкой второй день болит голова. "Наверное, зря не дошла до врача".

На Лубянской площади сотрудники полиции 5 марта пресекли несанкционированную акцию организации "Другая Россия", члены которой намеревались устроить шествие к зданию ЦИК России. Очевидцы сообщают, что сотрудники правоохранительных органов действовали достаточно жестко, задерживали случайных прохожих, а также раздавали пинки тем, кого тащили в автобусы.

Задержали на Лубянской площади и нескольких журналистов – сотрудника "Московских новостей" Павла Никулина, фотографа газеты "Коммерсантъ" Глеба Щелкунова, а также корреспондентку агентства "Ридус" Марию Климову.

По словам корреспондента РБК, задерживали журналистов и на Пушкинской площади, в том числе фотографа агентства Associated Press Александра Земляниченко и фотографа Reuters Дениса Синякова. Впрочем, на Пушкинской площади полиция действовала менее жестко, а потому задержанных журналистов достаточно быстро отпускали.