Лента новостей
В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество
Столичная полиция расследует избиение журналистки на Лубянской площади
Общество, 07 мар 2012, 12:11
0
Столичная полиция расследует избиение журналистки на Лубянской площади
Руководство столичной полиции ответило на открытое письмо руководства радиостанции "Коммерсантъ FM", журналистка которой была избита в ходе разгона несанкционированного митинга на Лубянской площади.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Прекрасно понимая последствие удара дубинкой по голове, начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев просит Вас срочно сообщить адрес медицинского учреждения, в реанимацию которого госпитализирована журналистка. Он готов лично выехать туда с сотрудниками и незамедлительно организовать следственно-оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД по Москве.

Ранее руководство радиостанции сообщало о том, что корреспондент Ульяна Малашенко была избита во время прямого репортажа из центра Москвы. "Считаете ли Вы нормальным, что Ваши подчиненные бьют дубинкой по голове женщину?" – задал вопрос В.Колокольцеву главред радиостанции Дмитрий Солопов.

Примечательно, что в настоящее время У.Малашенко не находится в больнице и вернулась к работе. Сама журналистка в микроблоге призналась, что у нее после удара дубинкой второй день болит голова. "Наверное, зря не дошла до врача".

На Лубянской площади сотрудники полиции 5 марта пресекли несанкционированную акцию организации "Другая Россия", члены которой намеревались устроить шествие к зданию ЦИК России. Очевидцы сообщают, что сотрудники правоохранительных органов действовали достаточно жестко, задерживали случайных прохожих, а также раздавали пинки тем, кого тащили в автобусы.

Задержали на Лубянской площади и нескольких журналистов – сотрудника "Московских новостей" Павла Никулина, фотографа газеты "Коммерсантъ" Глеба Щелкунова, а также корреспондентку агентства "Ридус" Марию Климову.

По словам корреспондента РБК, задерживали журналистов и на Пушкинской площади, в том числе фотографа агентства Associated Press Александра Земляниченко и фотографа Reuters Дениса Синякова. Впрочем, на Пушкинской площади полиция действовала менее жестко, а потому задержанных журналистов достаточно быстро отпускали.