Лента новостей
В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт
Столичная полиция расследует избиение журналистки на Лубянской площади
Общество, 07 мар 2012, 12:11
0
Столичная полиция расследует избиение журналистки на Лубянской площади
Руководство столичной полиции ответило на открытое письмо руководства радиостанции "Коммерсантъ FM", журналистка которой была избита в ходе разгона несанкционированного митинга на Лубянской площади.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Прекрасно понимая последствие удара дубинкой по голове, начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев просит Вас срочно сообщить адрес медицинского учреждения, в реанимацию которого госпитализирована журналистка. Он готов лично выехать туда с сотрудниками и незамедлительно организовать следственно-оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД по Москве.

Ранее руководство радиостанции сообщало о том, что корреспондент Ульяна Малашенко была избита во время прямого репортажа из центра Москвы. "Считаете ли Вы нормальным, что Ваши подчиненные бьют дубинкой по голове женщину?" – задал вопрос В.Колокольцеву главред радиостанции Дмитрий Солопов.

Примечательно, что в настоящее время У.Малашенко не находится в больнице и вернулась к работе. Сама журналистка в микроблоге призналась, что у нее после удара дубинкой второй день болит голова. "Наверное, зря не дошла до врача".

На Лубянской площади сотрудники полиции 5 марта пресекли несанкционированную акцию организации "Другая Россия", члены которой намеревались устроить шествие к зданию ЦИК России. Очевидцы сообщают, что сотрудники правоохранительных органов действовали достаточно жестко, задерживали случайных прохожих, а также раздавали пинки тем, кого тащили в автобусы.

Задержали на Лубянской площади и нескольких журналистов – сотрудника "Московских новостей" Павла Никулина, фотографа газеты "Коммерсантъ" Глеба Щелкунова, а также корреспондентку агентства "Ридус" Марию Климову.

По словам корреспондента РБК, задерживали журналистов и на Пушкинской площади, в том числе фотографа агентства Associated Press Александра Земляниченко и фотографа Reuters Дениса Синякова. Впрочем, на Пушкинской площади полиция действовала менее жестко, а потому задержанных журналистов достаточно быстро отпускали.