Лента новостей
Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16
Общество ,  
0 
Столичная полиция расследует избиение журналистки на Лубянской площади
Руководство столичной полиции ответило на открытое письмо руководства радиостанции "Коммерсантъ FM", журналистка которой была избита в ходе разгона несанкционированного митинга на Лубянской площади.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Прекрасно понимая последствие удара дубинкой по голове, начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев просит Вас срочно сообщить адрес медицинского учреждения, в реанимацию которого госпитализирована журналистка. Он готов лично выехать туда с сотрудниками и незамедлительно организовать следственно-оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД по Москве.

Ранее руководство радиостанции сообщало о том, что корреспондент Ульяна Малашенко была избита во время прямого репортажа из центра Москвы. "Считаете ли Вы нормальным, что Ваши подчиненные бьют дубинкой по голове женщину?" – задал вопрос В.Колокольцеву главред радиостанции Дмитрий Солопов.

Примечательно, что в настоящее время У.Малашенко не находится в больнице и вернулась к работе. Сама журналистка в микроблоге призналась, что у нее после удара дубинкой второй день болит голова. "Наверное, зря не дошла до врача".

На Лубянской площади сотрудники полиции 5 марта пресекли несанкционированную акцию организации "Другая Россия", члены которой намеревались устроить шествие к зданию ЦИК России. Очевидцы сообщают, что сотрудники правоохранительных органов действовали достаточно жестко, задерживали случайных прохожих, а также раздавали пинки тем, кого тащили в автобусы.

Задержали на Лубянской площади и нескольких журналистов – сотрудника "Московских новостей" Павла Никулина, фотографа газеты "Коммерсантъ" Глеба Щелкунова, а также корреспондентку агентства "Ридус" Марию Климову.

По словам корреспондента РБК, задерживали журналистов и на Пушкинской площади, в том числе фотографа агентства Associated Press Александра Земляниченко и фотографа Reuters Дениса Синякова. Впрочем, на Пушкинской площади полиция действовала менее жестко, а потому задержанных журналистов достаточно быстро отпускали.