Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Умер актер и режиссер Владимир Поглазов 10:00, Общество Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество Reuters узнал о планах ЕС вывести Панаму и ОАЭ из черного списка офшоров 03:54, Политика Собранные на курганских заводах подписи в поддержку Путина аннулировали 03:32, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита А на Украине 03:01, Общество
"Лига избирателей" не признала итоги президентских выборов
Общество, 07 мар, 2012 12:50
0
"Лига избирателей" не признала итоги президентских выборов
"Лига избирателей", проводившая независимый мониторинг президентских выборов и организовавшая параллельный подсчет голосов при помощи своих наблюдателей, отказалась признавать официальные итоги.
Фото: РБК

"Лига избирателей" считает, что состоявшиеся 4 марта выборы не были честными, потому что подсчет голосов, подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями, существенно исказившими результат волеизъявления избирателей", - говорится в меморандуме организации.

"Лига избирателей" также подчеркнула, что выборы нельзя считать справедливыми, "потому что зарегистрированные кандидаты вели избирательную кампанию в неравных условиях, а один из них имел заведомое преимущество".

При этом на пресс-конференции в Москве один из учредителей "Лиги" Георгий Васильев заявил, что "4 марта было нанесено оскорбление гражданскому обществу России, были дискредитированы институты российского президентства, российской избирательной системы и всей государственной власти РФ в целом".

По всей стране организация зарегистрировала около 3 тысяч нарушений. В качестве примера фальсификации Г.Васильев привел Санкт-Петербург, где, по данным "Лиги", Владимиру Путину прибавили около 15% голосов за счет переписывания протоколов.

При этом "Лига избирателей" соглашается, что по итогам первого тура В.Путин набрал более 50% голосов. Однако речь идет не о 63%, как в официальных сообщениях ЦИК, а о 53%.

Кроме того, наблюдатели выяснили, что серьезно занижен результат Михаила Прохорова, набравшего 16%, а не 7,9.

"Лига избирателей" была создана после декабрьских выборов в Государственную думу. Своей целью она назвала проведение честных выборов – от местных до президентских.

На президентских выборах "Лигой" был организован проект "Сводный протокол", в котором фиксировались сообщения о нарушениях от наблюдателей на избирательных участках. В нем приняли участие многие общественные деятели, партия "Яблоко", а также штабы кандидатов Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и Михаила Прохорова.

Всего поступило около 5 000 отчетов, которые подтверждаются бумажными копиями.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.