Лента новостей
Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 18:43, Потребрынок Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество
"Лига избирателей" не признала итоги президентских выборов
Общество, 07 мар 2012, 12:50
0
"Лига избирателей" не признала итоги президентских выборов
"Лига избирателей", проводившая независимый мониторинг президентских выборов и организовавшая параллельный подсчет голосов при помощи своих наблюдателей, отказалась признавать официальные итоги.
Фото: РБК

"Лига избирателей" считает, что состоявшиеся 4 марта выборы не были честными, потому что подсчет голосов, подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями, существенно исказившими результат волеизъявления избирателей", - говорится в меморандуме организации.

"Лига избирателей" также подчеркнула, что выборы нельзя считать справедливыми, "потому что зарегистрированные кандидаты вели избирательную кампанию в неравных условиях, а один из них имел заведомое преимущество".

При этом на пресс-конференции в Москве один из учредителей "Лиги" Георгий Васильев заявил, что "4 марта было нанесено оскорбление гражданскому обществу России, были дискредитированы институты российского президентства, российской избирательной системы и всей государственной власти РФ в целом".

По всей стране организация зарегистрировала около 3 тысяч нарушений. В качестве примера фальсификации Г.Васильев привел Санкт-Петербург, где, по данным "Лиги", Владимиру Путину прибавили около 15% голосов за счет переписывания протоколов.

При этом "Лига избирателей" соглашается, что по итогам первого тура В.Путин набрал более 50% голосов. Однако речь идет не о 63%, как в официальных сообщениях ЦИК, а о 53%.

Кроме того, наблюдатели выяснили, что серьезно занижен результат Михаила Прохорова, набравшего 16%, а не 7,9.

"Лига избирателей" была создана после декабрьских выборов в Государственную думу. Своей целью она назвала проведение честных выборов – от местных до президентских.

На президентских выборах "Лигой" был организован проект "Сводный протокол", в котором фиксировались сообщения о нарушениях от наблюдателей на избирательных участках. В нем приняли участие многие общественные деятели, партия "Яблоко", а также штабы кандидатов Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и Михаила Прохорова.

Всего поступило около 5 000 отчетов, которые подтверждаются бумажными копиями.