Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 19 апр, 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 19 апр, 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 19 апр, 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 19 апр, 20:07, Общество
Задержан последний участник драки с фанатом "Спартака" Е.Свиридовым
Общество, 07 мар 2011, 11:03
0
Задержан последний участник драки с фанатом "Спартака" Е.Свиридовым
Последний участник драки с фанатом "Спартака" Егором Свиридовым, который был убит в столице в ночь на 6 декабря 2010г, был задержан оперативными сотрудниками уголовного розыска ГУВД города Москвы в столице Дагестана Махачкале.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, Рамазану Утарбиеву 1990 года рождения ранее было заочно предъявлено обвинение по ч.2 ст.213 и ч.2 ст. 116 Уголовного кодекса РФ – "Хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия" и "Нанесение побоев из хулиганских побуждений".

В настоящее время решается вопрос о препровождении Р.Утарбиева в Москву для проведения с ним следственных действий.

Ранее по данному уголовному делу были задержаны и по ходатайству следствия судом арестованы Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Егора Свиридова, а также Акай Акаев, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев, которым Главным следственным управлением Следственного комитета по городу Москве предъявлены обвинения в хулиганстве и нанесении побоев. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в феврале 2011г. Р.Утарбиев записал видеообращение, в котором рассказал, что скрывается от следствия, поскольку опасается за свою жизнь. Он заявил, что драку на Кронштадтском бульваре первыми начали болельщики футбольного клуба. Ему и его товарищам якобы пришлось обороняться от напавших болельщиков. Такие же показания дали его друзья, которые были задержаны ранее.Между тем свидетельства других участников драки расходятся с заявлениями Р.Утарбиева.

Е.Свиридов был убит в Москве в ночь на 6 декабря 2010г. Тогда на Кронштадтском бульваре завязалась драка между уроженцами Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". Один из кавказцев выстрелил в Е.Свиридова из травматического оружия. От полученных ранений в живот и голову 28-летний болельщик скончался. Это преступление вызвало крупные беспорядки в столице. 11 и 12 декабря 2010г. несколько тысяч человек собрались в центре столицы, учинили погромы и потасовки с милицией.

В ответ на эти выступления уроженцы северокавказских республик по интернету договорились провести ответные акции 15 декабря 2010г. у торгового центра "Европейский". В результате это несанкционированное мероприятие, которое прошло на Площади Европы, вылилось в беспорядки, а также локальные потасовки в разных районах столицы. Попытки организации несанкционированных митингов предпринимались и в других городах России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.