Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 10:07 На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02 Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение Финансы, 10:01 Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58
Общество ,  
0 
Сомалийские пираты освободили судно с 23 россиянами
Сомалийские пираты освободили сегодня рыболовецкое судно Thai Union 3 с российскими моряками на борту за выкуп приблизительно в 3 млн долл.

Сомалийские пираты освободили сегодня рыболовецкое судно Thai Union 3 с российскими моряками на борту за выкуп приблизительно в 3 млн долл.

Как передает агентство Associated Press, все члены экипажа Thai Union, включая 23 россиян, двух филиппинцев и граждан Ганы, в настоящее время находятся в безопасности.

Рыболовецкое судно Thai Union 3 под флагом Таиланда было захвачено 29 октября прошлого года в Индийском океане в 370 км к северу от Сейшельских островов. Стоит отметить, что пираты уже неоднократно нападали на Thai Union до того, как им удалось захватить судно.

В Сомали отсутствует централизованная власть, и страна фактически поделена на несколько областей, которыми правят криминальные кланы. На этом фоне в последние годы в стране стало процветать пиратство как единственный высокодоходный бизнес, и количество нападений на суда стало исчисляться не десятками, а сотнями.

Сомалийское пиратство стало серьезной международной проблемой, о которой заговорили лидеры самых крупных держав. Однако пока справиться с ней удается далеко не полностью, несмотря на присутствие в регионе военных кораблей НАТО и разрешение преследовать пиратов на море и суше.