Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Суд США посадил уроженца СССР на 22 года за торговлю оружием
Общество, 07 мар 2009, 09:52
0
Суд США посадил уроженца СССР на 22 года за торговлю оружием
Суровый приговор вынес Федеральный суд Манхэттена уроженцу Армении 30-летнему Артуру Соломоняну, который обвинялся в контрабанде оружием. В тюрьме он проведет ближайшие 22 года, сообщает агентство Reuters.

Суд признал доводы прокуратуры, обвинившей армянина в заговоре с целью контрабанды оружия и осуществления незаконного ввоза оружия в Соединенные Штаты в июле 2007г. Как доказало обвинение, А.Соломонян возглавлял криминальную группировку контрабандистов, куда также входили трое выходцев из Грузии, один украинец и гражданин ЮАР Кристиан Спайс, который еще ожидает своего приговора.

В период с 2003 по 2005г. лидеры группировки договорились с потенциальным клиентом о продаже партии автоматического огнестрельного оружия. Вооружения были доставлены в Лос-Анджелес, Нью-Йорк и штат Флориду. Следующим пунктом сделки должна была стать продажа в США ракет "земля-воздух", которые торговцы обещали доставить из Армении и Чечни.

Ошибка А.Соломоняна заключалась в том, что его клиент оказался информатором ФБР. С самой первой встречи он вел записи всех переговоров, следствием чего стали сотни страниц уголовного дела. В результате банду удалось взять с поличным при попытке завершить сделку.

Сам А.Соломонян на суде рассказывал, что когда-то мечтал стать лауреатом Нобелевской премии, но переоценил свои возможности. Тот же факт, что он попался в ловушку, расставленную агентами ФБР, уроженец Армении объяснил тем, что очень рассчитывал на вид на жительство в США, который ему обещал оказавшийся информатором клиент. "Мне следовало лучше думать", - признался обвиняемый.