Лента новостей
СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54
Общество ,  
0 
Суд США посадил уроженца СССР на 22 года за торговлю оружием
Суровый приговор вынес Федеральный суд Манхэттена уроженцу Армении 30-летнему Артуру Соломоняну, который обвинялся в контрабанде оружием. В тюрьме он проведет ближайшие 22 года, сообщает агентство Reuters.

Суд признал доводы прокуратуры, обвинившей армянина в заговоре с целью контрабанды оружия и осуществления незаконного ввоза оружия в Соединенные Штаты в июле 2007г. Как доказало обвинение, А.Соломонян возглавлял криминальную группировку контрабандистов, куда также входили трое выходцев из Грузии, один украинец и гражданин ЮАР Кристиан Спайс, который еще ожидает своего приговора.

В период с 2003 по 2005г. лидеры группировки договорились с потенциальным клиентом о продаже партии автоматического огнестрельного оружия. Вооружения были доставлены в Лос-Анджелес, Нью-Йорк и штат Флориду. Следующим пунктом сделки должна была стать продажа в США ракет "земля-воздух", которые торговцы обещали доставить из Армении и Чечни.

Ошибка А.Соломоняна заключалась в том, что его клиент оказался информатором ФБР. С самой первой встречи он вел записи всех переговоров, следствием чего стали сотни страниц уголовного дела. В результате банду удалось взять с поличным при попытке завершить сделку.

Сам А.Соломонян на суде рассказывал, что когда-то мечтал стать лауреатом Нобелевской премии, но переоценил свои возможности. Тот же факт, что он попался в ловушку, расставленную агентами ФБР, уроженец Армении объяснил тем, что очень рассчитывал на вид на жительство в США, который ему обещал оказавшийся информатором клиент. "Мне следовало лучше думать", - признался обвиняемый.